La AFCON ofreció un fantástico giro en el partido por la medalla de bronce entre Camerún y Burkina Faso

La lucha por el tercer puesto del Campeonato Africano entre el país anfitrión, Camerún, y Burkina Faso se decidió en la tanda de penales. Burkina Faso iba ganando por 3-0 hasta el minuto 72, pero el país anfitrión acabó colgándose la medalla de bronce tras una fantástica remontada.

La lucha por el tercer puesto del Campeonato Africano entre el país anfitrión, Camerún, y Burkina Faso se decidió en la tanda de penales. Burkina Faso iba ganando por 3:0 hasta el minuto 72, pero el bronce fue finalmente para el país anfitrión tras una fantástica remontada.

El Campeonato Africano de Camerún 2021 no deparó muchos goles al principio, y sólo en las últimas fases eliminatorias los equipos parecieron dispararse entre sí. Prueba de ello fue la batalla por el tercer puesto, en la que cayeron 6 goles durante el tiempo reglamentario.

Burkina Faso abrió una brecha fantástica. En el minuto 24, Yago marcó y, en el 43, el guardameta Onana se marcó un gol en propia puerta al rematar un centro a sus espaldas. Nada más empezar la segunda parte, en el minuto 49, Ouattara aumentó el marcador a 3:0.

Parecía que el modesto iba a sorprender al favorito y ganar inesperadamente la medalla de bronce. Sin embargo, Camerún no quiso decepcionar ante su público. En el minuto 72, Bahoken dio esperanzas, reduciendo el marcador a 1:3.

El partido llegaba rápidamente a su fin. Sin embargo, Vincent Aboubakar, el máximo goleador del torneo, tuvo su oportunidad en los minutos 85 y 87 con su séptimo y octavo goles para igualar el partido a 3: 3. A continuación, el partido se prolongó.

El partido se decidió en la tanda de penales. Camerún se impuso en la tanda de penales por 5: 3 y logró así dar la vuelta a la situación desfavorable a su favor. Tras una fantástica remontada, el bronce es bien merecido.

Se trata de la novena medalla que gana Camerún en el campeonato africano. El país tiene en su colección cinco medallas de oro, dos de plata y ahora dos de bronce.

En la fase final, las medallas de oro se repartirán entre la selección senegalesa, que superó a Burkina Faso en semifinales, y la egipcia, que eliminó a la anfitriona Camerún a las puertas de la final.

Fuente: Livesport