Krejcikova y Siniakova completaron el Super Slam de su carrera con su triunfo en el US Open. ¿Qué éxitos han cosechado juntas?

La última jornada del US Open de este año estuvo marcada por momentos históricos del tenis. Tras el dominio de Carlos Alcaraz en los individuales masculinos, el joven español se convirtió en el número uno de la ATP más joven, con 19 años. Pero las estrellas checas también dejaron su huella en la historia del deporte blanco el domingo.

Barbora Krejcikova y Katerina Siniakova lograron dar la vuelta a la tortilla en la final femenina de dobles y se impusieron al dúo local formado por Caty McNally y Taylor Townsend. El título en la prestigiosa cita neoyorquina coronó el grand slam conjunto de sus carreras.

Al mismo tiempo, alcanzaron otros hitos. Son las primeras checas en su carrera que ostentan el llamado Golden Slam, que consiste en triunfos en todos los «cuatro grandes torneos» y una medalla de oro de los Juegos Olímpicos.

Y como Krejcikova y Siniakova ya han ganado el Torneo de Campeones, son también las flamantes poseedoras del Super Slam de su carrera. ¿De qué logros pueden presumir estas tenistas de veintiséis años, que también han ganado Grand Slams juveniles?

Ganaron sus primeros trofeos de Grand Slam en 2018

Sus primeros resultados valiosos en categoría absoluta incluyen títulos de dobles de eventos ITF. En 2013 dominaron el torneo de tierra batida de Hechingen (Alemania), y la temporada siguiente triunfaron en la misma superficie en Maribor (Eslovenia).

La gran irrupción del dúo checo en el tenis se produjo en 2018, cuando ganaron su primer título de Grand Slam en Roland Garros y luego añadieron Wimbledon a su colección. Además, formaron parte del equipo que ganó el undécimo campeonato de la Fed Cup para nuestro país.

En 2019, Krejcikova y Siniakova conquistaron el dobles en los torneos WTA de Toronto (Canadá) y Linz (Austria). Al inicio de la temporada 2020, marcada por el coronavirus, antes de que estallara la pandemia, dominaron el evento de Shenzhen (China).

En las dos últimas temporadas, no sólo han celebrado en los cuatro grandes torneos

El año 2021 fue inolvidable para la pareja checa. Krejcikova, que el año pasado estaba en el mejor momento de forma de su vida en individuales, y Siniakova levantaron otro gran trofeo sobre sus cabezas. Ganaron títulos en el Trofeo Gippsland de Melbourne y en la tierra batida de Madrid. Luego sumaron una segunda victoria en el Abierto de Francia.

Uno de los momentos culminantes de la temporada pasada fueron los Juegos Olímpicos de Tokio, donde se colgaron una medalla de oro al cuello. También dominaron por primera vez el Torneo de Campeones. Al final del año, al igual que en 2018, fueron nombradas la mejor pareja de dobles del circuito WTA.

Este año ganaron en el Abierto de Australia, en Wimbledon y más recientemente, por tanto, en el Abierto de Estados Unidos. Y si Krejcikova no hubiera dado positivo por covid-19 en Roland Garros, la de Ivancic podría haber luchado por el trofeo con su compañera de Hradec Kralove en las pistas de París.

También tienen éxitos en individuales en su haber

Ambas jugadoras también han ganado trofeos en torneos individuales, en los que Kateřina Siniaková había tenido más éxito anteriormente. En los eventos de la WTA, ganó en 2017 en Shenzhen y luego en Bastad (Suecia).

El año pasado fue la temporada de individuales más exitosa para Barbora Krejcikova. Fue más visible como campeona del Abierto de Francia y también ganó títulos en Estrasburgo y Praga. En febrero de este año, escaló hasta el segundo puesto de la clasificación mundial, que luego empezó a descender debido a las lesiones y los lapsus tempranos. En el pasado, ha conquistado tres veces el título de dobles mixtos en el Abierto de Australia.

Fuente: WTA, Tennis Portal, Wikipedia