Krejcikova sigue sin encontrar su forma ¿Lo conseguirá en Praga?

Tras un gran año en 2021, cuando Barbora Krejcikova ganó su primer torneo individual de Grand Slam e incluso disputó el Torneo de Campeones, se produjo un bajón. La tenista de Ivančice perdió la forma y empezó a caer lentamente en la clasificación. ¿Conseguirá recuperarse en el torneo de Praga?

Para Barbora Krejcikova, el año natural 2021 fue fantástico desde el punto de vista del tenis. Aparte del Abierto de Francia, logró dominar los torneos de Estrasburgo y Praga. Su recompensa fue la participación en el Torneo de Campeones y terminar el año en el quinto puesto de la clasificación de la WTA.

La joven de veintiséis años comenzó 2022 con un estilo similar. En Sydney llegó a la final, donde perdió ante Paula Badosa tras 3:6, 6:4 y 6:7 sets. No obstante, fue un torneo exitoso para ella.

Krejcikova también estuvo en buena forma en el Abierto de Australia, el primer torneo de Grand Slam del año. La tenista de la República Checa logró vencer a Ostapenko y Azarenka, pero no pudo con Madison Keys en cuartos de final.

Después llegó el bajón de resultados, en el que la ex número dos del mundo en los torneos de Dubai y Doha se retiró tras sólo dos partidos. Además, se produjo una lesión en el codo y Krejcikova tuvo que tomarse un descanso forzoso.

Regresó a las pistas después de tres meses en el Abierto de Francia, donde defendía el triunfo del año pasado. En primera ronda, se topó con la local Diane Parry. Aunque ganó el primer set con claridad (6:1), empezó a cometer un gran número de errores no forzados y perdió los dos restantes (6:2 y 6:3).

Fue un poco mejor en Wimbledon, pero Krejcikova probablemente imaginaba un resultado mejor que la tercera ronda. Ajla Tomljanovic, posterior cuartofinalista, estaba más allá de ella. La transición posterior a la tierra batida tampoco fue ideal, donde tiene un balance de dos victorias y dos derrotas en julio.

Si nos fijamos en la clasificación de la WTA, la encontramos en el puesto 19º. Ocupa el puesto 26 en la clasificación de 2022 y necesita mejorar sus resultados si quiere volver a jugar el Torneo de Campeones. Puede que lo consiga la semana que viene en el torneo de Praga, donde será una de las principales estrellas.

Fuente: Livesport, WTA