Koubek después de Gzira: Si fuera inmodesto, diría que deberíamos haber marcado un gol más. Quizá hubo un gol de más

El Viktoria Plzeň está en racha ganadora. Tras un mal comienzo, ganó al Dritu, luego superó al Baník en la liga y ahora venció al Gzira. El entrenador Miroslav Koubek no ocultó su satisfacción y valoró el partido en la rueda de prensa.

El comienzo de la temporada no fue ideal para el Viktoria Plzeň, pero ahora parece haber recuperado el rumbo. Tras dos victorias en casa recibieron al Gzira maltés y por fin dieron un golpe.

El primer gol lo marcó en el minuto 10 Pavel Bucha. Rafiu Durosinmi siguió a su gol 13 minutos después y los victorianos respiraron mejor de inmediato.

Pavel Šulc también marcó en el minuto 73 y Jan Kopic ajustó el marcador a 4:0. El Viktoria llega así a la revancha con una cómoda ventaja, y pocos dudan de su progresión.

«Si fuera inmodesto, diría que deberíamos haber marcado un gol más. Quizás hubo un gol de más. En el fútbol, no todo se discute. Valoro el hecho de que hayamos marcado cuatro goles y hayamos tenido más ocasiones. Significa que hemos superado al rival y que hemos sido lo bastante eficaces a la hora de crear ocasiones», declaró el entrenador Miroslav Koubek en la rueda de prensa.

El técnico dio por segunda vez consecutiva una oportunidad a Pavel Šulc, que hasta entonces había estado sentado en el banquillo e incluso estuvo ausente contra el Hradec Králové. El joven centrocampista devolvió la confianza y demostró que merece jugar con más regularidad.

«Pavel Šulc es un tipo de fútbol, pone una superestructura técnica. Sabemos que no es un cañonero, pero ha realizado bien las tareas que se le suponían en cuanto a creatividad en el puesto de número ocho junto con Pavel Bucha. Es fuerte con el balón, quizás a veces se excede en algunas situaciones porque quiere rematar, pero aportó un gran refresco al partido», añadió Koubek.

El Viktoria puede concentrarse ahora en el partido del domingo en České Budějovice, que aún no ha marcado y tratará de revertir esa situación en casa. ¿Veremos algunos cambios en la alineación?

Será un partido muy difícil por nuestro calendario. Tenemos más bajas y lesiones. Pensaremos en ello, sacaremos algunas conclusiones e intentaremos formar una alineación lo más fresca posible», concluyó el experimentado entrenador.

Fuente: FC Viktoria Plzeň