Koeman: «Mira la nominación. ¿Qué se supone que tengo que hacer con estos jugadores? Se preguntó el entrenador del Barcelona enfadado

Los aficionados del Barcelona atraviesan una grave crisis. Tras una vergonzosa derrota en casa ante el Bayern (0-3), la derrota liguera ante el Granada se produjo cuando los blaugranas llegaron a empatar en el minuto 90. Ronald Koeman culpa a su plantilla.

Los aficionados del Barcelona viven una crisis importante. Después de una vergonzosa paliza en casa ante el Bayern (0:3), la derrota liguera ante el Granada llegó cuando los blaugranas incluso empataron en el minuto 90. Ronald Koeman culpa a su plantilla.

La crisis financiera ha arrinconado al Barcelona. Dos estrellas del ataque, Lionel Messi y Antoine Griezmann, han abandonado Cataluña. Memphis Depay y Luuk de Jong les han sustituido, pero de momento las cosas no van bien.

Los aficionados acusan a su entrenador, Ronald Koeman, de jugar con un estilo completamente distinto al que tenía con el Barcelona. Los blaugranas son conocidos desde hace mucho tiempo por el tiki-taka, los pases rápidos a ras de suelo, las combinaciones imaginativas, pero Koeman ha ordenado a su equipo hacer todo lo contrario. Patear balones al área e intentar golpear desde los centros.

Por eso el Sevilla dio entrada a De Jong, muy fuerte en el juego aéreo. En los últimos minutos del partido, cuando el Barcelona quería empatar, Koeman envió a un par de tapones Piqué y Araujo, este último de hecho empató en el minuto 90 con un cabezazo para hacer el 1-1.

Koeman, sin embargo, dice que no tiene más remedio que utilizar esta táctica debido a la plantilla de la que dispone.

Mira el nombramiento. ¿Qué se supone que tengo que hacer con estos jugadores? ¿Jugar al tiki-taka? Hicimos lo que teníamos que hacer. No teníamos más delanteros en el banquillo, así que envié a Piqué y Araujo a la punta de lanza. No tenemos velocidad en las bandas, no tenemos jugadores que puedan jugar uno contra uno. Éste no es el Barcelona de hace diez u ocho años», se quejó Koeman en una entrevista a la Cadena Ser.

El Barcelona perdió por segunda vez en la liga por un empate, repartiéndose primero los puntos con el Athletic de Bilbao. Actualmente ocupan la séptima plaza, pero tienen un partido menos. En la Liga de Campeones, perdieron ante el Bayern y el Benfica será un rival muy desagradable.

Además, bajo la batuta de Koeman, la silla se rompe con facilidad, el descontento de los aficionados es cada vez mayor, sobre todo a causa de las pésimas actuaciones. En la rueda de prensa, no respondió a la pregunta de si el empate con el Granada debilitaría su posición.

Fuente: Cadena Ser