Klopp sobre la derrota: No estoy seguro de que hubiéramos ganado al Manchester City aunque hubieran jugado con diez

Jürgen Klopp no ocultó su decepción tras la derrota contra el Manchester City. Según él, ni siquiera la expulsión en la primera parte del centrocampista rival Rodri habría cambiado mucho el resultado final de 4-1.

Incluso en ausencia de Erling Haaland, el Manchester City logró hacer frente al Liverpool en casa. El Liverpool se adelantó pronto con un gol de Mohamed Salah, pero eso fue todo lo que los Reds mostraron en el partido.

Julián Álvarez respondió rápidamente con un remate a puerta casi vacía. Tras el descanso, los locales controlaron por completo el partido. Cuando Ilkay Gündogan marcó el 3-1, el partido estaba prácticamente decidido. Jack Grealish también añadió un gol al final.

El Liverpool está teniendo una temporada muy difícil. Están luchando por meterse entre los cuatro primeros de la liga, pero no parece muy realista que vaya a suceder. El descenso con el Real Madrid en la Liga de Campeones significa que los Reds ya sólo juegan una competición.

La reacción de Klopp

El entrenador visitante, Jürgen Klopp, se mostró derrotista en la rueda de prensa posterior al partido. También se refirió a la situación en la que Rodri no vio la segunda tarjeta amarilla, que habría supuesto la expulsión: «Probablemente podría haberla visto, pero ahora no la verá. Y no estoy seguro de que hubiéramos ganado contra un rival que juega con diez, la verdad»

Mientras tanto, el seleccionador alemán no estaba descontento con la primera parte. Al contrario. Alabó la actuación y el resultado. El Liverpool podría haber marcado un segundo gol en un contragolpe. Pero en lugar de un segundo gol, llegó el empate y en la segunda parte se produjo una avalancha goleadora de los Citizens.

«Hay que defender al City en los momentos en los que tienes la oportunidad. Si eres demasiado profundo, demasiado pasivo, pueden aprovecharlo enseguida. Es lo que pasó con los goles del 2-1 y del 3-1. Después no estuvimos en el partido. Nuestra defensa estaba abierta, pasiva, demasiado cerrada y lejos de todo», tiene claro Klopp.

Según el entrenador del Liverpool, cuatro jugadores Reds tuvieron una actuación decente. En concreto, mencionó a Jordan Henderson, Fabin y Cody Gakpe. Del portero Alisson se dice que jugó bien.