Klopp explicó por qué sustituyó a Mané tras el descanso. Estaba jugando bien, ¡pero era por su salud!

En el descanso del partido del Liverpool contra el Atlético de Madrid, el entrenador Jürgen Klopp hizo un movimiento que a muchos les pareció bastante inesperado. No envió a Sadio Mané a la segunda parte, por lo que el partido se acabó para él a los 45 minutos. Jürgen Klopp tuvo que dar muchas explicaciones tras el partido.

Para el Liverpool, el partido con el Atlético de Madrid iba viento en popa en la primera parte. El club inglés tomó una ventaja de 2:0 bastante rápido y los visitantes de Madrid recibieron una tarjeta roja en el minuto 36. Esto decidió el partido para siempre. Esto decidió definitivamente el partido.

Jürgen Klopp decidió no arriesgar más en el descanso y sacó del campo a su pilar y segundo goleador, Sadio Mané. Y tras el partido explicó las razones de la sustitución.

«Obviamente mucha gente en el estadio lo esperaba y creo que hice lo correcto», dijo el entrenador del Liverpool.

Klopp también añade que la decisión no fue fácil para él. Fue más difícil de lo que te puedes imaginar. Sadio jugó muy bien y con absoluta claridad», elogió Klopp a sus pupilos.

Entonces, ¿por qué Klopp retiró a Mané? Por su salud. «Cuando el balón iba de cabeza, siempre caía un jugador. Todos vimos lo que hacían los jugadores del Madrid. En cada situación. y siempre eran los mismos jugadores», dijo Klopp sobre la situación.

Al final, Klopp hizo lo correcto. El Atlético no pudo hacer nada y el Liverpool se llevó una importante victoria por 2-0.

Fuente: Tribuna.com