Kieran Trippier, el héroe de los últimos partidos del Newcastle, ha causado baja por una fractura de tobillo

El defensa del Newcastle United Kieran Trippier sufrió una fractura en un hueso del pie en el partido del domingo contra el Aston Villa. El club lo confirmó en su página web, añadiendo que se perderá los próximos partidos.

Kieran Trippier marcó en el minuto 35 un gol de falta directa en la primera parte que dio al Newcastle la victoria por 1-0 ante el Aston Villa. Sin embargo, se lesionó al comienzo de la segunda parte y tuvo que retirarse del partido.

Inmediatamente después del partido se sometió a una radiografía y desgraciadamente se confirmó que sufría una fractura del quinto hueso metatarsiano de la pierna izquierda y será operado. Por lo tanto, el club le echará notablemente de menos en los próximos partidos, en los que intentará alejarse de los puestos de descenso.

Trippier llegó en enero como gran fichaje procedente del Atlético de Madrid. El experimentado defensa ayudó inmediatamente al Newcastle a sumar tres victorias seguidas, con dos goles en los dos últimos partidos.

Incluso llevó el brazalete de capitán en el partido contra el Aston Villa. Es probable que Trippier sea sustituido por Javier Manquillo o Emil Krafth en la alineación del Newcastle en los próximos partidos.

Pero sustituir la calidad de Trippier será difícil. Ya suma 35 partidos como titular con el Albion en su carrera y consiguió ganar la Liga con el Atlético de Madrid el año pasado.

Todavía le quedan cinco partidos por jugar antes del parón nacional de marzo. Todos en St. James’ Park esperan que la lesión no requiera más tiempo para curarse que estas próximas jornadas de liga. De lo contrario, sería un golpe notable para las ambiciones de rescate del Newcastle.

Fuente: Newcastle United, Livesport