Kelleher, ¡el héroe! El Liverpool gana la Copa de la Liga

Chelsea y Liverpool se disputan el primer trofeo de la temporada. El partido deparó cuatro goles anulados, grandes ocasiones y, por último, una enorme alegría de los aficionados Reds. El duelo entre Klopp y Tuchel lo ganó el primero.

La primera parte ofreció algunas ocasiones interesantes. Primero, Christian Pulisic tuvo una ocasión, pero dirigió su disparo sólo ante Kelleher, guardameta del Liverpool. Hubo que esperar hasta el minuto 30 para la siguiente gran ocasión, cuando Mané llegó a un balón desviado tras un disparo de Keita, pero ni siquiera él pudo batir a Mendy desde cerca.

Azpilicueta y Mount tuvieron más ocasiones después. Pero la primera parte terminó sin goles. No obstante, ofreció muchas acciones de gran belleza y excelentes paradas de los guardametas.

La segunda parte ofreció un gran espectáculo. Mason Mount tuvo una gran ocasión nada más empezar, pero su disparo sólo acabó en el larguero de Kelleher. El defensa del Chelsea Reece James también entró en juego tras una larga pausa.

Mohammed Salah tuvo entonces una ocasión, superando al guardameta senegalés en una carrera independiente hacia Mendy, pero su oportunidad fue rechazada por la defensa del Chelsea.

Entonces llegó el primer gol anulado del partido. Salah jugó una situación estándar a Mané, que extendió al segundo palo donde Joel Matip cabeceó, pero estaba en fuera de juego. Tras una gran ocasión de Díaz, del Liverpool, el centrocampista Mateo Kovacic se situó a la espalda de la defensa y centró a Havertz para el gol, pero el árbitro tampoco lo concedió por fuera de juego.

Los últimos diez minutos del partido siguieron ofreciendo un espectáculo muy atractivo. Los jugadores rojos dispusieron de varias ocasiones, pero todas ellas fueron salvadas por el gran Mendy. Pero el partido terminó en empate sin goles tras 90 minutos, a pesar de las grandes oportunidades de ambos equipos.

En la prórroga, el Chelsea no tuvo mucha suerte, en primer lugar le anularon un gol a Romelu Lukaku y Kai Havertz tampoco debió de tener suerte, ya que marcó otro gol diez minutos antes del final de la prórroga, pero el árbitro tampoco se lo concedió.

En la tanda de penaltis ya estaba claro qué jugada prepararía Thomas Tuchel. Kepa Arrizabalaga ha sido varias veces el héroe de la lotería de los penaltis, seguro que los aficionados recuerdan su desafío a ser sustituido en la final de la Copa de la Liga de 2019.

No hubo gol de jugada tras 120 minutos, así que llegó el turno de la tanda. En ella, el centrocampista de los Reds Fabinho demostró su gran habilidad desde larga distancia. Tras 20 intentos, todos los tiradores estuvieron acertados, por lo que llegó el turno de los porteros. El más acertado de los dos guardametas fue el irlandés del Liverpool Caoimhín Kelleher, que transformó su penal, mientras que su homólogo Kepa lo envió alto.

Y así pudieron empezar las celebraciones. El Liverpool se convirtió en el club más laureado de la historia de la Copa de la Liga. Ganaba la competición por novena vez. En la final, se impuso al Chelsea por 11-10 en la tanda de penaltis.

Fuente: Nova Sport, Copa Carabao