Kadeřábek en la derrota, Schick contribuyó a la victoria, King está en racha: Así fue el fin de semana de los futbolistas checos en la Bundesliga

Seis futbolistas checos jugaron en la 9ª jornada de la primera división alemana. Cinco de ellos disputaron duelos directos entre sí. ¿Cómo les fue?

Pavel Kadeřábek sólo saltó al campo en el minuto 60, en la previa del partido del viernes contra el Bremen. No se implicó en las acciones ofensivas de su equipo, pero hizo su trabajo en la retaguardia.

Sólo vio cómo el Bremen decidía el partido desde el punto de penalti en el minuto 87. El puesto de Kadeřábek no está del todo asegurado con el entrenador Breitenreiter. Es más probable que salga desde el banquillo.

En el otro bando, el guardameta del Bremen Jiri Pavlenka podría haber celebrado la victoria. No pudo marcar el gol, Dabbur entró solo. Realizó algunas paradas importantes ante Baumgartner y un centro de Skov que Prömel pudo cabecear justo delante de él.

El Bremen aún no ha perdido fuera de casa y ha escalado posiciones en la tabla hasta situarse en puestos de Copa de Europa. Pavlenka es el inamovible número uno. Hasta ahora ha marcado 13 goles en nueve partidos como titular.

En el partido del Leverkusen contra el Schalke, que también supuso el debut del nuevo entrenador del Bayer, Xabi Alonso, fueron titulares tres checos. Patrik Schick no volvió a ser titular, pero contribuyó a la clara victoria por 4-0 con una buena actuación.

Schick jugó 72 minutos y fue sustituido por Adam Hložek. Tampoco marcó la diferencia, aunque dispuso de dos oportunidades de disparo. En el otro bando, Alex Král entró en el minuto 64 y no tuvo un impacto significativo.

Tomas Koubek estuvo en la portería por primera vez en la Bundesliga desde el 27 de junio de 2020, más de dos años después. Hay que decir que lo hizo muy bien. Marcó en su primer disparo, pero Gerhardt remató a puerta vacía.

Por otra parte, en la segunda parte salvó varias buenas ocasiones de los jugadores del Wolfsburgo. Aún no se sabe con certeza cuándo regresará el portero número uno, Gikiewicz, por lo que es posible que Koubek vuelva a ocupar la portería la próxima semana.

Vladimir Darida se sentó todo el partido en el banquillo del Hertha. Su equipo empató a 2 contra el Friburgo. El entrenador berlinés Sandro Schwarz no confía demasiado en el jugador checo. Darida sólo ha disputado tres partidos hasta la fecha.

Fuentes: Kicker, Transfermarkt