Jiri Vesely no jugará este año Sufre problemas de salud

Después de que Tomas Berdych decidiera poner fin a su carrera, fue el número uno checo durante mucho tiempo. Pero ya no es así, ya que Jiří Veselý ha caído en la clasificación, incluso fuera del top 100, debido principalmente a complicaciones de salud.

El año natural 2022 no empezó bien para Jiří Veselý. En el Abierto de Australia, el torneo inaugural del Grand Slam, se peleó sorprendentemente con Stefan Kozlov. El jugador, que recibió una wild card de los organizadores, ganó sin problemas por 7:5, 6:3 y 6:4.

Pero no tardó en llegar uno de los mayores éxitos de su carrera. El oriundo de Příbram, de veintinueve años, se abrió paso con éxito en la clasificación de Dubai, lo que le permitió iniciar un gran camino.

Al principio del torneo derrotó a Cilic tras los sets 6:4 y 7:6, seguido de otra sorprendente cabellera, esta vez del tenista español Bautista-Agut (6:2, 6:4). Probablemente pocos esperaban que Veselý cruzara las puertas de cuartos de final, ya que allí le esperaba el entonces número uno del mundo, Novak Djokovic.

Ni siquiera la leyenda del tenis serbio encontró una receta exitosa contra el ganador de la Copa Davis 2013 y perdió tras los sets 4:6 y 6:7. En semifinales, Vesely se enfrentó entonces a Shapovalov. En la final, sin embargo, fue frenado por el ruso Andrey Rublev.

Desde finales de febrero, Vesely sólo ha disputado 21 partidos oficiales, nueve de los cuales ganó. Su última aparición en el US Open fue en primera ronda, cuando fue derrotado por el británico Daniel Evans.

«Todavía esperaba que mi lesión se curara. Por desgracia, tuve que poner fin a esta temporada y darle a mi cuerpo el tiempo que necesitaba para recuperarse. Heestado luchando contra un desgarro en los isquiotibiales desde abril», publicó Jiri Vesely en su Instagram el martes.

«Todavía me duele después de hacer mucho ejercicio y no se está curando como estaba previsto. Haré todo lo posible para estar listo para la nueva temporada», añadió el actual número 101 de la clasificación ATP y actual número dos checo. Sólo Jiri Lehecka está mejor.

Fuente: ATP, Instagram