Jablonec perdió su victoria en la Conferencia con un gol de penalti en el último minuto

El Jablonec luchó valientemente en la Conference League y mantuvo la ventaja durante mucho tiempo frente al Randers danés. Sin embargo, el rival transformó con éxito un penalti en el último minuto y el partido terminó 2:2.

Tras los dos primeros partidos de la Conference League, el Jablonec sumaba 3 puntos. En el primer partido vencieron al Cluj por 1:0, en el segundo perdieron contra el Alkmaar por 1:0. Tres puntos y un marcador de 1:1 significaban el segundo puesto.

En el partido contra el Randers, el Jablonec se consideraba ligeramente favorito y afrontó el encuentro con confianza y con dos delanteros de primer nivel.

El partido fue igualado y entretenido para ambos bandos, fue un partido físicamente exigente. El juego se desarrolló de lado a lado. Lo único que le faltó al partido fue calidad al final.

Los aficionados consiguieron su primer gol a los 35 minutos de juego, cuando Jakub Považanec encontró a Tomáš Čvančara, autor del primer gol del partido, que consiguió introducir el balón en la red con el pie.

Pero Jablonec no se alegró por mucho tiempo. El empate llegó un minuto después, cuando Stephen Odey aprovechó una confusión defensiva para cabecear a puerta vacía. La primera parte terminó 1:1.

Jablonec entró en la segunda parte a un gran ritmo. Prácticamente no dejó que los jugadores del Randers se acercaran al balón, y a los ocho minutos volvió a disfrutar de la ventaja. Tras un saque de esquina, Čvančara marcó de cabeza por segunda vez en el partido.

El tercer gol del Jablonec estuvo a punto de llegar tras una hora de juego, cuando Krob remató al larguero desde lejos. De haber marcado ese disparo, el equipo local habría estado celebrando su segunda victoria en la Conferencia.

Estuvieron a punto de llevarse los tres puntos hasta el final del partido, cuando se pitó un penalti a favor de los visitantes tras una mano innecesaria de Kubista en el área. Odey se hizo con el balón y lo transformó con facilidad.

El resultado del partido no es el peor desde el punto de vista del Jablonec. Hay que aceptar un empate en la escena europea, pero la victoria estuvo cerca, por desgracia faltó un poco de suerte. Sin embargo, la pareja Odey – Cvančara puede estar satisfecha con su actuación, ya que tuvieron una noche de dos goles.

El Jablonec sigue segundo en el Grupo D de la Conference League tras el empate a 2-2. Hasta ahora han sumado 4 puntos y tienen un balance de 3:3. El Randers danés es tercero, con tres puntos en tres empates.

Ambos equipos jugarán su próximo partido el 4 de noviembre en Dinamarca, donde se disputará la revancha de este encuentro. El Jablonec no debe perder en Dinamarca si quiere seguir pensando en clasificarse para las rondas eliminatorias de primavera.