Italia vence a Gales y gana su grupo con pleno de puntos. Gales avanza desde la segunda plaza

El partido entre Italia y Gales fue más un duelo por la posición, Italia estaba segura de avanzar, Gales estaba muy cerca con cuatro puntos. Italia ganó el partido 1:0 y pasó del primer puesto con pleno de puntos.

El partido entre Italia y Gales fue más un duelo por la posición, Italia estaba segura de avanzar, Gales estaba muy cerca con cuatro puntos. Italia ganó el partido 1: 0 y ascendió de primera con pleno de puntos.

Italia, que ya se había asegurado el ascenso, se presentó con una alineación completamente cambiada. Gales, con cuatro puntos, estaba muy cerca del ascenso y se jugaba su posición en la tabla contra Italia.

Lógicamente, los suplentes de Italia no pudieron sintonizar en la misma onda que los jugadores de los dos primeros partidos, por lo que el juego de la Squadra Azzurra no fue tan dominante como contra Turquía o Italia.

Así, asistimos a una primera parte de fútbol bastante poco interesante, de la que sólo destacó una ocasión en el minuto 25. Belotti se internó en el área y disparó al segundo palo, su intento se marchó ligeramente desviado.

Pero en el minuto 39 Matteo Pessina abrió el marcador. Un libre directo de Marco Verratti encontró el primer palo y encontró la red. La primera parte terminó 1-0 a favor de Italia.

En la segunda parte, fue de nuevo Italia quien dispuso de más ocasiones. En el minuto 53, de falta directa, Bernardeschi remató al poste izquierdo de la portería de Ward.

Dos minutos después, otro susto para los galeses. Ethan Ampadu vio la tarjeta roja y los hombres de Robert Page tuvieron que terminar el partido con diez hombres.

En el minuto 65, Chiesa se coló en el área, cedió el balón a Belotti, que logró rematar en caída, pero su disparo fue despejado por Ward a saque de esquina.

En el minuto 76, Gareth Bale pudo haber empatado cuando se encontró completamente solo en el área pequeña. Pero su volea salió alta y desviada.

Ambos entrenadores hicieron muchas sustituciones después de eso, por lo que el partido fue más de final. En el minuto 90, el guardameta Gianluigi Donnarumma fue sustituido por Salvatore Sirigu, para quien probablemente fue una despedida de la selección.

Fuente: UEFA EURO 2020