Italia es el siguiente equipo en cuartos de final, pero luchó hasta la prórroga contra Austria

En la segunda semifinal se enfrentaron Italia y Austria, y se esperaba que los de Mancini avanzaran con claridad. Pero el partido se fue a la prórroga, donde los italianos pasaron de ronda gracias a los goles de Chiesa y Pessina.

En la segunda semifinal se enfrentaron Italia y Austria, y se esperaba que los de Mancini avanzaran con claridad. Pero el partido se fue a la prórroga, donde los italianos pasaron gracias a los goles de Chiesa y Pessina.

Italia superó su grupo con nueve puntos y un marcador de 7:0. La sólida defensa del equipo mantuvo su portería a cero en todo momento, sin conceder demasiadas ocasiones a los rivales.

Austria ascendió del segundo al primer puesto, por detrás de Holanda, tras sus victorias contra Macedonia del Norte (3:1) y Ucrania (1:0).

No era difícil saber quién sería el favorito en este duelo. Italia no había perdido 30 partidos seguidos antes de la octava jornada, y los pupilos de Roberto Mancini habían mantenido su portería a cero en sus últimos 11 encuentros.

Los italianos dispusieron de la primera ocasión. En el minuto 17, Nicolo Barella recibió un pase en el área, pero su disparo lo atrapó sin problemas Daniel Bachman.

En el minuto 32, el gol estuvo mucho más cerca. Ciro Immobile decidió disparar desde lejos, pero su tiro dio en el poste izquierdo. No ocurrió nada más hasta el final de la primera parte y el marcador fue de 0:0.

En la segunda parte, los austriacos tomaron fácilmente la iniciativa. En el minuto 52, David Alaba ejecutó un tiro directo desde fuera de los dieciséis metros, pero su intento se marchó a escasos centímetros por encima del travesaño.

En el minuto 67, Austria pudo celebrarlo. Alaba devolvió un centro pasado y Marko Arnautovic cabeceó por encima de Gianluigi Donnarumma. Pero su alegría se vio frustrada por el árbitro de vídeo, que consideró que había fuera de juego. El marcador no se movió.

En el minuto 75, hubo más conmoción en el área italiana. Los austriacos reclamaron un penalti tras una entrada sobre Konrad Laimer, el árbitro se comunicó con el VAR, pero al final toda la situación venía precedida de un fuera de juego, por lo que no se concedió la pena máxima. No se marcó ningún gol antes del final de la segunda parte y el partido se fue a la prórroga.

Los italianos se adelantaron muy pronto. Leonardo Spinazzola envió un hermoso balón al área a Federico Chiesa, que se liberó maravillosamente y disparó por encima de Bachman. 1:0 para Italia.

En el minuto 105, los italianos añadieron un segundo gol. Tras un pequeño barullo en el área penal austriaca, el suplente Matteo Pessina encontró el balón y batió a Bachman con un zurdazo.

Pero en el minuto 114 llegó la reducción. Sasa Kalajdžić se abalanzó sobre un saque de esquina de Louis Shaub en el primer palo y lo envió a la red con la cabeza.

Los austriacos no pudieron hacer más e Italia fue el segundo equipo en asegurar su pase a cuartos de final.