Italia abre la Eurocopa 2020 con una victoria por 3-0 ante Turquía

Italia ganó su primer partido de la Eurocopa al imponerse por 3-0 a los turcos. Todos los goles llegaron tras intercambiarse los bandos, primero Merih Demiral marcó en propia puerta, después marcó Ciro Immobile y Lorenzo Insigne cerró la goleada.

Italia ganó su primer partido de la Eurocopa, al imponerse a los turcos por 3-0. Todos los goles se marcaron tras un intercambio de golpes, primero Merih Demiral marcó en propia puerta, luego Ciro Immobile y Lorenzo Insigne cerraron la goleada.

Ciro Immobile tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 2, pero sólo remató al lateral de la red un libre directo. Después, el juego se calmó un poco, hasta que en el minuto 18, tras una buena combinación, Lorenzo Insigne disparó desviado.

La presión italiana crecía cada vez más, y cuatro minutos después el guardameta Uğurcan Çakır tuvo que parpadear ante un cabezazo de Giorgio Chiellini. En el minuto 44, Immobile disparó desde una buena posición, pero sólo dio en el centro de la portería.

Esa fue la última ocasión de la primera parte y el partido se quedó sin goles. Los turcos no respondieron hasta el minuto 50, cuando Cengiz Ünder batió al guardameta italiano. Y lo lamentó. Tres minutos después, Domenico Berardi se escapó, cometió falta sobre Merih Demiral y éste introdujo el balón en su propia portería.

En el minuto 66, la ventaja era de dos goles. Immobile encontró el balón en la cal y batió al guardameta de un disparo. Los italianos se mostraron increíblemente productivos en la segunda parte, e Insigne batió al guardameta en el minuto 79, sin concesiones.

Después de eso, el juego se limitó a terminar el partido, con sólo entradas duras innecesarias por parte de los turcos. Italia derrotó a Turquía por 3-0 y lidera el Grupo A.

Fuente: UEFA EURO 2020