Iserbyt y Alvarado ganaron la Copa del Mundo en Troyes. Boros esprintó por un puesto en la elite ten

Ciclistas y ciclocrossistas tomaron el domingo la salida en la cuarta prueba de la Copa del Mundo de este año. El belga Iserbyt y el holandés Alvarado dominaron las principales categorías en Troyes, Francia. Michael Boros se quedó a las puertas del top ten en el sprint final.

El circuito de Troyes era una incógnita para muchos pilotos antes de la salida. Es la primera vez que el circuito aparece en el calendario de la Copa del Mundo de ciclocross. En el pasado, sólo se celebraban aquí carreras de categorías inferiores, que siempre estaban dominadas de forma abrumadora por los corredores locales.

El belga Eli Iserbyt fue el más rápido en afrontar este circuito desconocido, que se caracteriza por una serie de pasajes técnicos. En la línea de meta, se llevó la victoria por 10 segundos sobre el holandés Lars van der Haar. El ciclocrossista holandés Joris Nieuwenhuis llegó en tercer lugar por un minuto y 29 segundos.

Puck Pieterse regresó a la salida de la prueba élite femenina en Francia tras un mes de descanso de la competición. En ausencia de Fem Van Empel, vigente campeona de la temporada, la holandesa de 21 años era una de las grandes favoritas de la carrera.

Al final, sólo fue igualada por su compatriota Ceylin del Carmen Alvarado, que la batió por 21 segundos para aumentar su ventaja en la clasificación general de la Copa del Mundo. El tercer puesto de la última ronda fue para otra holandesa, Lucinda Brand, a 44 segundos de la ganadora.

Sprint para los diez mejores

Sólo hubo un representante checo en la carrera élite masculina. Michael Boros atacó en las últimas vueltas por un puesto en la élite, pero al final se quedó fuera por poco tras un sprint final con el suizo Timon Rüegg. No obstante, el 11º puesto es el mejor resultado obtenido hasta ahora por el vigente campeón checo en la Copa del Mundo de este año.

La ciclocrossista checa Kristýna Zemanová, que en la última carrera, en Dendermonde, logró un 6º puesto en toda su vida, cayó al final de la segunda decena tras una colisión al principio de la carrera y tuvo que remontar hasta la cabeza en las vueltas siguientes. Terminó en 13ª posición.

Las otras dos corredoras checas, Barbora Jeřábková y Kateřina Hladíková, terminaron entre las diez primeras, en 34ª y 40ª posición respectivamente. La categoría sub23 masculina también completó el recorrido en Troyes. Matyáš Fiala fue el mejor atleta checo, terminando 15º.

Las series de la Copa del Mundo de ciclocross se trasladarán a las Islas Británicas la próxima semana, donde los ciclocrossistas competirán en Dublín, Irlanda, el domingo 26 de noviembre.