Inglaterra venció a Croacia y entró victoriosa en el torneo. El himno nacional croata fue abucheado

El partido inaugural del Grupo D enfrentaba a Inglaterra y Croacia. La selección checa también estaba muy interesada en el resultado, ya que se enfrentará a ambos equipos en las siguientes rondas del grupo. Al final, el partido lo ganaron los ingleses por 1:0.

El partido inaugural del Grupo D enfrentaba a Inglaterra y Croacia. La selección checa también estaba muy interesada en el resultado, ya que se enfrentará a ambos equipos en las siguientes rondas del grupo. Al final, el partido lo ganó Inglaterra por 1 a 0.

El partido en Wembley empezó de forma muy desagradable. Cuando el himno croata sonó en el estadio, los aficionados locales abuchearon y pitaron. Este acto suscitó muchos comentarios negativos en las redes sociales.

Pero entonces empezó el partido, y ambos equipos querían claramente ganar. Inglaterra tomó las riendas desde el primer minuto y, en el sexto, la joven superestrella Phil Foden pudo haber adelantado al Albion.

Trabajó un pase de Raheem Sterling al borde del área, enganchó con Guardiola y envió un disparo al larguero. Los ingleses tuvieron el control durante el resto del periodo, pero no crearon ocasiones.

a falta de 3 minutos para el final, Sterling corrió hacia el área croata, pero su disparo fue detenido por la mano de Duje Ćaleta-Car al borde del área y el árbitro principal concedió un saque directo desde una posición muy prometedora. Kieran Trippier estaba en condiciones de ejecutar el balón, pero sólo dio en la barrera. La primera parte terminó con empate sin goles.

En el minuto 57, Kalvin Phillips tuvo un momento estelar. El centrocampista del Leeds se hizo con el balón en la parcela ofensiva, incluso con un poco de suerte eludió a dos jugadores rivales y entregó un precioso pase al área a Raheem Sterling, que batió de disparo a Ljevakovic.

Cinco minutos más tarde, Inglaterra pudo haber aumentado el marcador. Desde la banda izquierda, Mason Mount centró al segundo palo, donde Harry Kane trató de rematar, pero en lugar de marcar se topó con el larguero.

En el minuto 66, Croacia también se hizo notar. Tras un balón desviado, Ante Rebic llegó al balón cerca del punto de penalti, pero su volea se marchó rozando el poste.

En los últimos 15 minutos, Inglaterra se mostró más dispuesta a replegarse y quiso defender el resultado. Los croatas tuvieron más posesión del balón, pero la presión fue más óptica, ya que no lograron crear ninguna ocasión clara. El partido terminó con victoria inglesa por 1:0.

Fuente: UEFA EURO 2020