¡Inglaterra supera la tanda de penales y está en semifinales! Sabía que Jordan siempre atraparía al menos un lanzamiento, elogia al guardameta Harry Kane

El sábado, Inglaterra se enfrentó a Suiza en semifinales. Al igual que en la semifinal contra Eslovaquia, Inglaterra iba perdiendo, pero logró acabar el partido en la tanda de penaltis. Ahora se enfrentará a Holanda, que venció a los turcos por 2-1.

El sábado, Inglaterra se enfrentó a Suiza en semifinales. Al igual que en la semifinal contra Eslovaquia, Inglaterra iba perdiendo, pero consiguió acabar el partido en la tanda de penaltis. Ahora se enfrentará a Holanda, que derrotó a los turcos por 2-1.

Durante mucho tiempo, el partido careció de ocasiones. Ambos equipos jugaban en torno al bloque defensivo, pero nunca llegaron a disparar. La primera ocasión real llegó en el minuto 75 con un gol de Breel Embolo con la punta del pie. Dan Ndoye dio una asistencia tras un centro.

Pero la respuesta de Inglaterra no se hizo esperar. En el minuto 80, Bukayo Saka recibió el balón frente a la cal, sacó un disparo que entró. Su intento en el segundo palo aún rebotó en el larguero y entró en la portería. El guardameta Sommer no tuvo ninguna oportunidad y los ingleses volvieron a recortar distancias a pocos minutos del final.

No hubo más goles para el público y se llegó a la prórroga. Hubo más ocasiones. La mayor fue un córner de Shaqiri, que se revolvió a la perfección para que el disparo acabara en el larguero de la portería de Pickford. Éste manoteó el balón al intentar cabecearlo a la red e incluso elogió a Shaqiri por su esfuerzo inmediatamente después.

La tanda de penales se decidió en la primera serie

Pero en la prórroga no se marcó ningún gol y se llegó a los penales. El primer penal suizo lo falló Akanji, cuyo disparo mal enviado fue despejado por el guardameta. Le ayudó el tirón de botella por el que Pickford es famoso. Dijo exactamente lo que hizo, saltar a la izquierda en el disparo de Akanji.

«Sabemos que es fiable. Sabíaque teníamos al lanzador perfecto y que Jordan siempre atraparía al menos un lanzamiento», declaró el capitán Harry Kane.

Inglaterra transformó todos sus penales, rompió el maleficio en la tanda de penales y pudo alegrarse de pasar a semifinales. A pesar de ello, el equipo de Gareth Southgate está recibiendo críticas por su rendimiento.

«Estamos creciendo partido a partido. Los torneos no son sólo grandes actuaciones y juego bonito, sino otros atributos que se combinan para hacer un buen equipo», defendió Southgate a los suyos tras el partido.

hay que dar responsabilidad a los jugadores, así que no puedes enfadarte con ellos. Especialmente con jugadores que han hecho un torneo fantástico, como Manuel Akanji. ¿Qué se le puede decir? No hay muchas palabras de consuelo. Da igual. Le he dado las gracias por su actuación y también por cómo ha dirigido al equipo, por cómo ha jugado. Una actuación realmente sobresaliente. Por supuesto, hay un gran vacío y tristeza. Pero cada uno tiene que superar esa tristeza por sí mismo», defendió el seleccionador Murat Yakin al desafortunado Akanji.

Fuentes: UEFA, Eurocopa 2024