Inexplicable, anormal y mágico. El ADN del Real Madrid en la Liga de Campeones es sencillamente inmortal

Seguro que muchos de ustedes todavía no entienden lo que pasó anoche en el Santiago Bernabéu. Por enésima vez, el Real Madrid resucitó y alcanzó la final de la Liga de Campeones de forma sensacional.

Seguro que muchos de ustedes todavía no entienden lo que pasó anoche en el Santiago Bernabéu. Por enésima vez, el Real Madrid volvió de entre los muertos para alcanzar la final de la Liga de Campeones de forma sensacional.

El ADN del Real Madrid es difícil de explicar a alguien que nunca ha visto jugar al Real Madrid. Es inexplicable, este club simplemente tiene algo que los demás no tienen», explicaba recientemente el legendario centrocampista Guti en El Chirinquito, por ejemplo.

Y ayudémonos con otra cita de un ex jugador del Real Madrid. Cuando todo el mundo nos da por muertos, vamos y ganamos la Liga de Campeones. Eso es el Real Madrid», proclamó Álvaro Arbeloa tras la final de 2016.

Hay una magia inexplicable en el Santiago Bernabéu. El estadio fue santificado en el siglo pasado por el espíritu de Juanito, un exjugador del Real sobre el que escribimos más aquí. De hecho, fue capaz de espolear a su equipo cuando los blancos traían la derrota de la ida en varias ocasiones.

Cuando el Real perdió 0:2 contra el Inter en la semifinal de la temporada 1985/86, Juanito dijo célebremente: » 90 minutos en el Bernabéu es mucho tiempo» Y tenía toda la razón. Volvió a demostrarse en el partido contra el Manchester City.

Tras el gol de Mahrez, el Real Madrid ya perdía por dos goles (3: 5). Corría el minuto 89 y los merengues tenían que marcar dos goles para llevar el partido a la prórroga. El contador de probabilidades matemáticas en la pantalla para el Real muestra una probabilidad de progresión de sólo el 1%.

Pero entonces despertó el espíritu de Juanito. En el minuto 90, un centro de Camavinga es rematado en el área por Benzema a Rodrygo, que iguala la contienda (1-1). Pero un gol no soluciona nada, el Real tiene que marcar un segundo, por lo que inmediatamente se lanza de nuevo al ataque.

En el minuto 91, un balón desviado llega a Carvajal, que envía un balón esponjoso al área, que Asensio lame en el aire y Rodrygo remata de cabeza a la red. El Bernabéu estalla en pura euforia, al igual que millones de aficionados del Real Madrid en todo el mundo.

¿Cómo ha sucedido? Nadie puede explicarlo. El Real Madrid no fue mejor, de hecho ni siquiera creó una presión abrumadora hacia el final, ni siquiera tuvo ocasiones claras en los últimos 15 minutos. Thibaut Cortois, por otro lado, marcó al menos dos goles, Ferland Mendy pateó un gol desde la línea para hacer el 0:2.

Pero los jugadores del Real tienen tanto carácter, tanta voluntad y tanto amor por el club que empujaron hasta el último minuto. Y por eso esto pasa tan a menudo en el Bernabéu. Al fin y al cabo, el Real Madrid tenía el camino más difícil para llegar a la final: PSG, Chelsea y Manchester City. Y en todas las ocasiones, le dieron la vuelta al partido en la revancha en el Bernabéu.

Una vez que el partido se fue a la prórroga, estaba casi claro que el Real Madrid avanzaría tras un final de infarto. Y así fue, con un penal transformado por Karim Benzema que dio a los blancos el pase a la final.

Incluso los más acérrimos antifans del Real Madrid no tienen más remedio que sonreír. Lo que está haciendo el Real Madrid en la escena europea ya no es una coincidencia o una casualidad. Es ADN. Y merecidamente, el club de Chamartín puede llamarse a sí mismo el Rey de Europa.

Fuente: UEFA, Real Madrid