Champions League

¡Increíble! Tras el final del partido, el árbitro apreció penalti a favor del Atlético en el vídeo, pero Carrasco lo tiró fuera y los de Simone se quedan sin LM

Tras el Barcelona y el Sevilla, tercer equipo español también en la Liga de Campeones, el Atlético no pasó del empate en casa contra el Bayer Leverkusen (2-2). Adam Hložek jugó todo el partido y asistió en el primer gol.

El equipo local estuvo más activo al principio del partido, pero el rival sólo tuvo una ocasión para adelantarse. Adam Hložek tocó el balón para Moussa Diaby y éste despejó el balón al segundo palo. Ángel Correa pudo haber igualado rápidamente, pero Lukas Hrádecký pudo con el disparo en el centro.

En el minuto 22, el público lo celebró cuando Yannick Carrasco remató al primer palo tras una combinación a un toque. Cinco minutos más tarde, sin embargo, el Atleti cometió un error en su propio campo y Callum Hudson-Odoi se quedó solo ante Jan Oblak.

Al final de la primera parte, el veloz francés Diaby disparó una vez más, esta vez sólo ante los guantes del guardameta Oblak. En el otro bando, el Leverkusen estuvo a punto de marcarse un gol en propia puerta, Hrádecký tuvo que intervenir y cabecear un saque de esquina.

Tras el cambio de lado, los locales salieron decididos y con mucho ritmo, y la recompensa llegó en el minuto 50. El centrocampista suplente Rodrigo de Paul se hizo con el balón desde el borde del área y cabeceó con precisión a la esquina inferior derecha.

Antoine Griezmann tuvo muchos espacios en el minuto 57, pero el guardameta visitante realizó una buena parada. Dos minutos más tarde, Carrasco remató al centro de la portería de Hradecky, pero Griezmann cabeceó al lateral de la red.

En el minuto 75, Diaby se escapó de los defensas locales, pero Oblak logró despejar el balón a córner. El Leverkusen aguantó el resto del partido, el árbitro señaló el final del encuentro, pero más tarde se supo que uno de los defensas había cometido mano.

Se pitó entonces un penalti. Carrasco lanzó el balón, pero Hradecky lo detuvo y el disparo de Saúl Ñíguez dio en el larguero. Los atléticos ya no pueden pasar a octavos y se enfrentarán al Bayer en la última ronda.

Fuente: Nova Sport 4