¡Increíble de contemplar o una fuente de emociones en el Emirates Stadium! Brillante cambio de Reiss Nelson en el séptimo minuto de juego

El Arsenal sabía que necesitaba puntuar al máximo para mantener su ventaja al frente de la tabla. El perseguidor Manchester City venció en casa 2-0 al Newcastle en el partido anterior. Los Gunners recibían al Bournemouth y las cartas se repartieron muy favorablemente.

El Arsenal sabía que necesitaba puntuar al máximo para mantener su ventaja al frente de la tabla. El perseguidor Manchester City se impuso en casa al Newcastle (2-0) en el partido anterior. Los Gunners recibían al Bournemouth y las cartas se repartieron muy favorablemente.

¿Qué ocurre cuando el primer equipo de la tabla recibe en casa a un equipo del extremo opuesto de la tabla? Pues que suele ser un partido muy complicado. Y el duelo del Arsenal contra el Bournemouth es prueba de ello.

El Bournemouth, siendo en aquel momento el penúltimo, ahora incluso el último equipo de la Premier League, era lógicamente un gran tapado en aquel encuentro.

Pero, como es habitual en el fútbol, y especialmente en la Premier League, las suposiciones sobre el papel parecieron durante mucho tiempo totalmente erróneas e innecesarias. Apenas habían transcurrido 11 segundos desde el saque inicial cuando Philip Billing abrió la cuenta goleadora del partido.

Fue el primer jarro de agua fría para los locales y un gran impulso para los visitantes. Desde la primera ocasión, se pusieron inmediatamente por delante y esperaban obtener un buen resultado y un punto. Y la aportación de puntos se hizo aún más real cuando Marcos Senesi aumentó el marcador a 2:0 tras el cambio de lado en el minuto 57.

Pero, por supuesto, los pupilos del entrenador Mikel Arteta no se rindieron. Fueron claramente más activos en el partido, realizando 30 disparos y teniendo la posesión del balón el 81% del tiempo. La actividad llevó al éxito por primera vez en el minuto 62, cuando Thomas Partey redujo la desventaja.

El siguiente gran hito del partido se produjo en el minuto 69, cuando entró en juego Reiss Nelson. Le bastó un minuto para enviar un pase de gol que Ben White transformó en el empate.

El partido se fue a la prórroga. El árbitro principal fijó seis minutos, pero debido a los retrasos durante la preparación, el equipo local pudo disponer de un saque de esquina a finales del minuto 97.

La ventaja del saque de esquina sólo fue «desviada» por el equipo local más allá del área penal, donde Nelson encontró el balón y anotó un gran disparo para dar los tres puntos a su equipo. La sustitución sumió a todo el estadio en la euforia más absoluta.

Naturalmente, hubo debates en las redes sociales sobre si se debería haber pitado. Pero últimamente es cierto que los árbitros intentan establecer más minutos para que se juegue más tiempo. Y si hay sustituciones u otros retrasos durante la preparación, no hay problema en estirarlo aún más.

Pensemos en el Mundial de Qatar, donde esto fue un gran problema. Cabe señalar que, en general, una mayor parte de los minutos de juego suele ser justa y no al revés.

Comprensiblemente, sin embargo, esto también tiene sus detractores. En cualquier caso, este golpe fue realmente muy importante en la lucha por el título. El Arsenal sigue líder de la Premier League con cinco puntos de ventaja.

Fuentes: Premier League, Twitter