Importantes intervenciones de Stanek y un buen resultado para la revancha. Plzen disputó la última lucha por la Liga de Campeones

Los equipos checos vuelven a luchar duro por la Liga de Campeones en las Copas de Europa de este año. Esta vez el protagonista es el Viktoria de Plzeň, que viajó a Bakú para enfrentarse al Karabaj en la cuarta ronda preliminar. Ambas mitades fueron una gran batalla y la revancha también será un gran partido. El partido terminó en empate a cero.

Los equipos checos vuelven a luchar duro por la Liga de Campeones en las Copas de Europa de este año. Esta vez, el protagonista es el Viktoria de Plzeň, que viajó a Bakú para enfrentarse al Karabaj en la cuarta ronda preliminar. Las dos mitades fueron una gran batalla y la revancha también será un gran partido. El partido terminó en empate a cero.

Plzeň rompió el nervioso comienzo de ambos equipos con el primer saque de esquina y en el minuto 4 el capitán Lukáš Hejda estuvo muy cerca de marcar. Dos minutos más tarde, en cambio, el héroe del Viktoria, Jindřich Staněk, tuvo que demostrar su valía. El portero de los invitados detuvo dos peligrosos disparos del rival y mantuvo la situación sin goles.

En el minuto 15 llegó otra situación de gol para Karabakh. Pero Abdellah Zoubir tenía el balón en la pierna larga y falló a puerta vacía. Como en el primer caso, fue una situación límite de fuera de juego que finalmente sería resuelta por el VAR. Incluso después de 20 minutos el marcador era 0:0.

El segundo córner del partido para Plzeň también trajo una oportunidad interesante. Tomas Chorý llegó al balón y Marko Jankovic ayudó al portero Mahammadaliyev en la línea de gol. Por otra parte, Stanek tuvo que tirar de nuevo sobre la línea del Viktoria cuando Wadji se escapó de la defensa. Era el minuto 27.

Siete minutos después, los occidentales dispusieron de otra gran ocasión. Un centro pasado fue devuelto a Kopic por Chorý, pero el centrocampista del Pilsen no llegó por poco al balón con la cabeza. A partir de entonces, el Karabaj tuvo algo más de juego, pero los espectadores de Bakú no vieron grandes ocasiones. La primera parte terminó sin goles.

La segunda parte trajo un disparo del brasileño Kady, pero se marchó alto. Los victorianos tuvieron mucho menos tiempo el balón, y su trabajo defensivo fue insuperable. La primera parada de la segunda parte fue obra de Jindřich Staněk en el minuto 56, pero el equipo de Karabaj jugó la acción en fuera de juego.

Ni siquiera una hora de juego trajo un gol a la capital de Azerbaiyán. Ambos equipos cuidaban cada vez más el resultado, clave para la revancha. No fue hasta el minuto 75 cuando los aficionados pudieron ver por fin un disparo interesante, pero el intento de Jemelka voló aparentemente hacia el público situado detrás de la pista de atletismo.

No fue hasta el minuto 83 cuando la emoción en el estadio de Bakú se hizo más intensa. Stanek tuvo que hacer frente a un peligroso disparo del suplente Filip Ozobic. El prometedor resultado para Plzeň continuó en la revancha. Y el final del partido se acercaba rápidamente.

Una batalla igualada que terminó con el pitido final del árbitro principal acabó finalmente en empate sin goles. El Viktoria Plzen se lleva de Bakú un resultado muy prometedor, la revancha tendrá lugar el 23 de agosto. Los occidentales pueden esperar un estadio con las entradas agotadas.

Fuente: Liga de Campeones de la UEFA