Importante victoria para la revancha y el coeficiente, Pilsen vence a Helsinki

El Plzeň logró el primer partido de la segunda ronda de la Liga de Campeones, al vencer al Helsinki por 2-1 en Finlandia y sumar importantes puntos al coeficiente checo, además de la ventaja para la revancha. Marcaron Tomáš Chorý y Jan Kopic.

El Plzeň ganó el partido inaugural de la segunda ronda de la Liga de Campeones, imponiéndose al Helsinki por 2-1 en Finlandia y sumando importantes puntos al coeficiente checo, además de la ventaja para la revancha. Marcaron Tomáš Chorý y Jan Kopic.

Ya en el minuto 5, el capitán Miro Tenho tocó con la mano en el área y se señaló penalti. Tomáš Chorý se hizo con el balón y transformó la pena máxima. A partir de ahí, el partido se calmó, sin grandes ocasiones, con una ligera ventaja del equipo local.

No fue hasta el minuto 35 cuando el Viktoria tuvo una doble ocasión. El disparo de Lukáš Kalvach fue bloqueado por la defensa finlandesa, y luego Tomáš Chorý, solo ante el portero, dio un pase en lugar de disparar y desbarató la oportunidad.

Lukáš Hejda marcó inmediatamente después, pero su gol fue anulado por fuera de juego. Antes del descanso, Bojan Radulović, el delantero local, se enfadó. En el minuto 38 fue salvado fantásticamente por Jindřich Staněk, tres minutos después estrelló el balón en el larguero.

Tras el cambio de lado, el Helsinki aprovechó la presión e igualó la contienda. Staněk salvó la primera ocasión, pero Radulović no falló en el rechace.

El Pilsen no tardó en recuperar la ventaja. En el minuto 57, Jan Kopic remató desde el borde del área y no dio ninguna oportunidad al guardameta local.

El final del partido no ofreció más ocasiones y el Plzeň se llevó la ventaja de un gol a la revancha en el Doosan Arena. El partido se disputará la próxima semana.