¡Importante victoria! El Slavia aprovechó la ventaja numérica y venció al Union Berlin por 3:1

El Slavia fue el primer equipo checo en jugar la primera ronda de la fase de grupos de la Copa de Europa. Comenzó su andadura el jueves a las 18:45. En Edén recibieron al Union Berlin. ¿Cómo les fue?

El Slavia fue el primer equipo checo en jugar la primera ronda de la fase de grupos de la Copa de Europa. Comenzaron su andadura el jueves a las 18:45. En Eden recibieron al Union Berlin. ¿Cómo les fue?

Los sešiovanos no esperaban nada fácil en el primer partido de la fase de grupos de la Conference Europa League. En Edén recibieron al Union Berlin, probablemente el rival más difícil del grupo.

El Slavia debe estar aún más satisfecho con el resultado final. Lograron imponerse al conjunto alemán por 3-1, pero durante un rato se vivió un interesante drama.

El Union tuvo la primera gran ocasión del partido, en el minuto 3 Max Kruse disparó al larguero, pero el equipo local abrió el marcador. Alexander Bah puso al Slavia con una ventaja de 1:0 en el minuto 18.

Después de eso, el partido estuvo bastante igualado, activo pero sin grandes ocasiones. No fue hasta el minuto 40 cuando se produjo el punto de inflexión del partido. Paul Jaeckel vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado. El Union jugó el resto del partido en inferioridad numérica.

Sin embargo, el equipo se defendió con fiereza. No concedió el partido y, es más, fue capaz de amenazar. Le anularon un gol por fuera de juego, pero el equipo de Berlín Este empató a 1-1 en el minuto 70. El gol fue obra de Kevin Behrens.

Casi parecía que el Union iba a conseguir el ansiado punto gracias a su buena y concentrada actuación. Pero no fue así. En el minuto 84, Jan Kuchta estaba en el lugar adecuado y envió el balón desviado a la red sin problemas.

Cuatro minutos más tarde, Ivan Schranz aumentó el marcador a 3:1, pero el guardameta de la Unión probablemente podría haber atajado su disparo.

En cualquier caso, son tres puntos importantes para el Slavia. El Union merece elogios por la forma en que resistió durante tanto tiempo. Además, trajeron a muchos aficionados que contribuyeron a crear un buen ambiente.