¡Ibrahimovic inmortal! El icono del fútbol sueco reescribe el récord de la Serie A y supera al legendario Costacurta con su gol

El AC Milan visitó el sábado al Udinese Calcio en la 27ª jornada de la Serie A, y perdió por 1-3. Sin embargo, hay una noticia positiva para los rossoneri, y es el récord individual de Zlatan Ibrahimovic. El icono del fútbol sueco se ha convertido en el goleador más veterano de la historia de la liga italiana.

El AC Milan viajó el sábado a Udinese Calcio para disputar la 27ª jornada de la Serie A, y perdió por 1-3. Sin embargo, los rossoneri pueden encontrar una noticia positiva en el récord individual de Zlatan Ibrahimovic. El icono del fútbol sueco se ha convertido en el goleador más veterano de la historia de la liga italiana.

El AC Milan no ha hecho un buen partido. Y no sólo eso, en las tres últimas jornadas de liga. Primero, los pupilos de Stefano Pioli perdieron contra el Fiorentina, luego no pasaron del empate contra el Salernitana en casa y, por último, no pasaron del empate contra el Udinese.

Este último se adelantó sorprendentemente en el minuto 9, cuando Roberto Pereyra marcó con un disparo al poste izquierdo.

Los rossoneri no pudieron empatar hasta el tiempo añadido de la primera parte, cuando el árbitro, gracias a una revisión de vídeo, concedió un penalti a favor del equipo visitante. Ibrahimovic falló su primer intento, pero el VAR decidió repetir la pena máxima.

Uno de los jugadores del equipo local había salido mucho antes, infringiendo las reglas, e Ibrahimovic volvió a intentarlo. Y no se equivocó la segunda vez.

El eterno delantero sueco marcó su gol 156 en la máxima división italiana, igualando la hazaña del actual seleccionador de Italia, Roberto Mancini. Sin embargo, Zlatan hizo historia en el fútbol italiano con otra hazaña.

Con su penal se convirtió en el goleador más veterano de la historia de la liga italiana, con 41 años y 166 días. Ibrahimovic superaba así a otro jugador del AC Milan, Alessandro Costacurta, que ostentaba el récord desde 2007.

Sin embargo, los rossoneri marcaron una vez más antes de entrar en las cabinas, cuando Beto anotó en el minuto 6.

El guardameta Mike Maignan sacó el balón de la red en la segunda parte, y Kingsley Ehizibue hizo el 3-1 en el minuto 70. El AC simplemente no supo manejar el partido y encajó otra derrota. Actualmente es cuarto de la Serie A con 48 puntos, dos menos que el Inter (tercero) y uno menos que el AS Roma (quinto).