Europa League

¡Horror en Gales! El Pilsen perdió, pero logró reducir la diferencia a dos goles

El Viktoria Plzeň perdió ante el TNS en Gales en la 3ª jornada de la Conference Europa League. La revancha aún se podrá jugar gracias a dos goles antes del final del partido.

Plzeň viajó a Cardiff, Gales, donde estaba programado un partido de la 3ª ronda preliminar de la Liga de Conferencia Europa contra TNS. Un recuperado Pavel Bucha inició el histórico primer partido entre los clubes checo y galés en las Copas de Europa.

Los occidentales dictaron el ritmo del juego al principio del partido y podrían haber marcado el primer gol ya en el minuto 5. El disparo de Kayamba fue rechazado por el guardameta Harrison a los pies de Šulc, que tenía la portería descubierta. Se encontró en la misma situación en el partido en casa contra el Brest, donde convirtió, pero esta vez sólo dio en el larguero de la red.

Los victorianos no lograron desviar a córner el primer saque de esquina de los galeses y permitieron a Smith centrar de nuevo al área. El centro encontró a Husdon, que marcó de cabeza el primer gol del partido.

El gran problema para los Victorians llegó en el minuto 31, cuando el árbitro estonio concedió un penalti muy polémico. McManus se acercó al diez y lo transformó con facilidad.

Los Victorians intentaron entonces reducir el marcador. El disparo de Kacer o el intento de cabeza de Beauguel acabaron fuera de los tres palos y Šulc perdió el balón tras un bonito regate de Kayamba. Así pues, el TNS ganó la primera parte por 2:0, aprovechando el mínimo.

Victoria también entró en la segunda mitad con horror. Jakub Brabec cometió un grave error al ser despojado del balón en el área por Smith. Intentó recuperarlo, pero lo consiguió a costa de un penal.

McManus volvió a intervenir para lanzar la pena máxima. Hruska atrapó el lateral del lanzamiento pero no pudo despejar el balón, por lo que lo sacó de la red mientras los jugadores del TNS celebraban una ventaja de tres goles.

Los occidentales mantuvieron el balón constantemente en el campo del club galés, pero el único remate de cabeza peligroso fue de Beauguel, cuyo intento despejó el guardameta Harrison.

En cambio, McManus se enfrentó a un par de defensas en el minuto 76 y disparó a través de ellos e incluso superó al guardameta Pear para celebrar su tripleta.

Fuera de la presión constante, los jugadores del Pilsen lograron por fin corregir el resultado. Tras un centro de Mosquera, Chorý falló a la perfección. Sin embargo, el balón le cayó a Beauguel, que empujó el esférico a la red en el minuto 89.

Al final, el Viktoria se llevará un resultado jugable a la revancha. El suplente Ba Loua llegó a un balón desviado y batió a la defensa y al portero del TNS con un bonito disparo.

Fuente: European Conference League