Europa League

Holanda dominó el dramático final del segundo partido del Grupo C y entró victoriosa en el torneo

El segundo partido del Grupo C se disputó en el campo de Holanda, que recibió a los jugadores de Ucrania. En el mejor partido del torneo hasta la fecha, los Oranjes se impusieron por un ajustado 3-2 a Ucrania.

El segundo partido del Grupo C se disputó en el campo de Holanda, que recibió a los jugadores de Ucrania. En el mejor partido del torneo hasta la fecha, los Oranjes se impusieron a Ucrania por 3:2.

Nada más sonar el pitido inicial, Holanda tomó las riendas del partido, y en
el segundo minuto, tras una escapada de Memphis Depay, pero su disparo
Bushchan realizó una rápida parada.

En el minuto 5, los jugadores de naranja tuvieron una segunda gran ocasión cuando
Wijnaldum mandó a Dumfries cara a cara con el portero, pero éste volvió a disparar
pero volvió a despejar.

Tras este gran comienzo de los holandeses, el partido se fue igualando poco a poco. Los ucranianos amenazaron a partir de rápidas rupturas, pero no pudieron convertir ninguna de ellas en gol.

Uno de esos quiebros pudo ser aprovechado por Yarmolenko en el minuto 28, que recibió un brillante pase de Yaremchuk, pero Yarmolenko prefirió caer en el área en lugar de disparar.
El árbitro Brych no pitó correctamente el penalti.

En el minuto 39, mientras conquistaba la defensa ucraniana, tras un rechace en el área penal
…Wijnaldum pudo disparar, pero el guardameta Bushchan realizó una gran parada ante un disparo ligeramente desviado.

La segunda parte continuó en la misma línea que la primera. Los holandeses fueron conquistando la defensa ucraniana y la superaron en el minuto 52. Wijnaldum llegó a un balón desviado y envió el balón bajo el travesaño de la portería de Buschan con la zurda desde el punto de penalti.

En el minuto 58, los jugadores de naranja se alegraron por segunda vez. Weghorst encontró de nuevo un balón desviado y disparó sin oposición por encima de Bushchan. El gol tuvo que ser revisado por el VAR para ver si era fuera de juego, pero también selló la ventaja holandesa por 2-0.

En el minuto 75, Ucrania también se las arregló para ver puerta y reducir el marcador a 2:1. Yarmolenko marcó un precioso disparo desde fuera del área que se convirtió en el mejor gol de la Eurocopa hasta la fecha.

En el minuto 79, Stekelenburg marcó por segunda vez. Zinchenko recibió una falta peligrosa cerca del punto de penalti y los ucranianos se aprovecharon. Malinovski envió el balón desde un estándar a la espalda de la defensa holandesa y Yaremchuk remató de cabeza.

La tónica goleadora continuó en el minuto 85, cuando los holandeses volvieron a adelantarse. El suplente Nathan Aké centró y Dumfries cabeceó rozando el poste.

No pasó nada grave en los minutos finales y los holandeses ganaron merecidamente por un estrecho margen de 3:2.

Fuente: UEFA EURO 2020