Hložek rompe su silencio y los checos vencen a Bielorrusia (2-0)

La selección checa ganó el penúltimo partido de la fase de clasificación para el Mundial, al imponerse por 2-0 a Bielorrusia en Kazán. Marcaron dos delanteros, Patrik Schick en la primera parte y Adam Hložek en la segunda.

Adam Hložek tuvo la primera ocasión del partido en el minuto 2, pero golpeó en el primer defensor. En el otro lado, Pavel Sedko tuvo un buen intento de saque directo, pero falló por muy poco al primer palo.

En el minuto 22, los checos se adelantaron. Un precioso centro de Michal Sadílek lo encontró Patrik Schick y marcó de volea. Los hombres de Jaroslav Šilhavy intentaron luego añadir un gol más, pero al final no lo consiguieron.

El marcador era de 0-1. Jakub Pešek pudo haber aumentado la ventaja justo después del cambio de lado, pero desde una buena posición se marchó rozando el segundo palo. En el minuto 54, Schick se quedó solo ante el portero, pero su disparo no encontró portería.

En el minuto 65, los aficionados checos celebraron el gol de Hložek con la ayuda de un defensa.

Entonces el ritmo del partido aflojó un poco, el equipo local intentó al menos reducirlo, pero los checos, que ya estaban relajados, controlaron el final del partido.

La República Checa se llevó los tres puntos de Bielorrusia y mantiene sus esperanzas de alcanzar la segunda plaza del grupo, aunque Gales también consiguió ganar su partido.