Bundesliga

Hložek marcó el gol decisivo para Pavlenko y el Leverkusen derrotó al Bremen. Schick no entró

La 24ª jornada de la Bundesliga prometía ser un partido igualado entre los dos equipos con futbolistas checos en sus camisetas. El Bremen, undécimo clasificado, recibía en su estadio al Leverkusen, noveno. El Werder perdió por 2-3, con un gol de Adam Hložek que decidió la victoria.

Como es habitual, el guardameta Jiri Pavlenka fue titular en la portería del equipo local, mientras que Hložek estuvo en el campo para el Bayer desde el principio. Por otra parte, Patrik Schick no apareció en la alineación del equipo dirigido por el técnico Xabi Alonso debido a problemas de salud menores no especificados. Sin embargo, la razón podría ser que está reservando fuerzas para la revancha de semifinales de la Europa League contra el Ferencváros.

Los primeros veinte minutos del partido ofrecieron un curso tranquilo, con un juego relativamente cauto por parte de ambos equipos. Sólo cabe destacar dos llegadas imprecisas del visitante Adli. La primera ocasión interesante del Werder llegó en el minuto 28, cuando Marvin Ducksch erró el disparo desde una posición prometedora.

Sin embargo, el delantero de veintinueve años pudo haber marcado dos minutos después. Tras una asistencia de Füllkrug, envió un disparo escorado por debajo del travesaño en el área penal, que batió al guardameta Lukáš Hradecký.

Poco después, Hložek pudo empatar, pero su disparo se perdió por poco entre los tres palos. No obstante, en el minuto 34 llegó el empate a uno. El centro de Diaby cayó en la cal de Mitchell Bakker, que con su feroz disparo a la escuadra izquierda de la portería no dio a Pavlenko ninguna oportunidad de intervenir.

El ritmo del partido fue notablemente más rápido desde el principio en la segunda parte que en la primera. Diez minutos después del descanso, el marcador volvió a cambiar. Jeremie Frimpong, cuyo disparo fue cruzado a la trayectoria de Pavlenka por el defensa Stark, acabó sobre la línea de gol.

En el minuto 65, el guardameta finlandés de origen eslovaco Hradecky realizó una importante parada, concretamente ante Füllkrug, que realizó un peligroso disparo hacia el primer palo. Sin embargo, los pupilos del entrenador Ole Werner no presionaron demasiado en busca del empate.

En el minuto 84 llegó el momento estelar de Adam Hložek. Adli centró desde la izquierda y el joven delantero checo cabeceó con precisión al poste derecho. Al final fue el gol de la victoria, ya que tres minutos después Niclas Füllkrug transformó un penalti tras mano de Hincapie.

El Leverkusen suma actualmente 34 puntos y aún puede pensar en ascender a la Copa en la novena posición de la tabla de la Bundesliga. El Bremen, con 30 puntos, sigue undécimo.

Fuente: Bundesliga