Hito histórico para Red Bull, ¡Verstappen alcanza a Ayrton Senna! La CV canadiense ofrece dos récords significativos

¿Quién si no Max Verstappen? El vigente campeón del mundo dominó el pasado Gran Premio de Canadá y logró su sexta victoria en ocho carreras este año. Además de igualar a Ayrton Senna, Red Bull también registró un hito significativo.

La cosa estaba muy clara al frente de la clasificación, pero por detrás pasaban cosas. Ya hemos cubierto el Gran Premio de Canadá con más detalle, concretamente en nuestro reportaje. Pero por ahora, echemos un vistazo a dos hitos que cayeron en el circuito Gilles Villeneuve.

Verstappen igualó el récord de campeonatos de Fórmula Uno del famoso Ayrton Senna con su victoria del domingo.

El piloto holandés de Red Bull, de 25 años, logró su victoria número 41 y es cuestión de tiempo que supere al legendario brasileño.

Para Verstappen, también es su sexta victoria en ocho carreras esta temporada. Ganó la prueba inaugural de la temporada en Baréin, luego Australia y ahora celebra su cuarta victoria consecutiva tras Miami, Mónaco, España y Canadá.

Y, como informa la web checa F1 Sport, Verstappen ganó su tercera carrera consecutiva entre salida y meta. El campeón del mundo de los dos últimos años no ha dejado entrar a ninguno de sus rivales en primera posición durante 224 vueltas. Las últimas 10 vueltas en Miami y todo el Gran Premio de Mónaco, España y Canadá.

Verstappen estaba a casi diez segundos del segundo clasificado, Fernando Alonso, en la clasificación final del Gran Premio de Canadá.

Y aunque le costaba poner los neumáticos a la temperatura adecuada, seguía siendo uno de los más rápidos en la pista. Pero no solo Verstappen ha logrado un gran hito histórico en Canadá.

La escudería austriaca entró en el mundo de la reina del automovilismo en 2005 y en poco tiempo se ha consolidado como uno de los mejores equipos de la F1 actual.

No fue una carrera fácil

«Estoy muy contento. No fue una carrera fácil porque los neumáticos no entraron en la ventana de temperatura ideal», dijo Verstappen después del GP de Canadá, citado también por Racing News 365.

En comparación con el viernes, hacía mucho frío y estaba muy resbaladizo. Pero conseguimos ganar de nuevo, ganar el 100º gran premio como equipo es increíble. Es increíble, yo mismo nunca esperé estar en estos números», añadió Verstappen.