Conference League

Héroe Schranz, ¡Iván al castillo! El delantero eslovaco, elogiado por Bosák o ¿Cómo reacciona el público a su gol y al ascenso del Slavia?

Un duelo muy emocionante terminó de forma positiva para los pupilos de Jindřich Trpišovský. El Slavia de Praga necesitaba derrotar en casa al Raków polaco para clasificarse para la siguiente fase de la Copa de Europa, es decir, para los grupos básicos. Cumplieron su misión al marcar Ivan Schranz el gol de la victoria en los últimos minutos. ¿Cómo está reaccionando el público ante los progresos del Slavia?

Soy muy consciente de lo que está en juego. Éstas fueron las palabras exactas que pronunció el entrenador Trpišovský antes del partido de vuelta contra el Raków polaco. Sin embargo, el rival de Susi demostró en la primera parte que estaba lejos de venir a Edén sólo a defender, y sus jugadores lograron crear ocasiones de peligro.

Sin embargo, la primera parte terminó sin goles. Los eslavos realizaron dos disparos a la portería contraria durante el primer acto, mientras que el Rakow, a pesar de su actividad, sólo tuvo uno.

La segunda parte fue claramente mejor por parte del Slavia, que también fue el mejor equipo sobre el terreno de juego, como demuestran una vez más las propias estadísticas. Mayor porcentaje de posesión del balón y número de tiros a puerta – 7:0 para los susianos.

La afición local se alegró en el minuto 62 con Moses Usor, quien, tras un pase de Schranz, disparó a través de todo lo que se interpuso en su camino – 1:0 para el Slavia. Sin embargo, no se marcaron más goles en el tiempo reglamentario, pero los jugadores del Slavia mostraron una gran actuación de equipo.

El gol decisivo lo marcó finalmente Schranz, que introdujo el balón en la red en el minuto 120, al final de la prórroga, tras un centro de Peter Olayinka.

Reacción del público

El delantero con el número 26 a la espalda es un auténtico héroe. El ariete eslovaco no sólo ha hecho felices a todos los seguidores del Slavia de Praga y constituye ya un digno logro deportivo para los sešiovanos, sino que Schranz ha disparado literalmente al Slavia 72 millones de coronas checas.

Por lo tanto, está claro que no sólo los seguidores del Slavia, sino prácticamente todo el público futbolístico enviará ahora sólo superlativos a Schranz.

Sin embargo, no debemos olvidar que Schranz fue expulsado por el entrenador del Slavia, Jindřich Trpišovský, en el minuto 56. Schranz sustituyó a David Doudéra en la alineación. Puedes ver la reacción del conocido periodista Michal Kvasnica en el post de Twitter de arriba. Abajo, Jaromír Bosák felicita tanto al Slavia como al Slovácko.

Otro conocido periodista Luděk Mádl también añadió su comentario sobre el progreso del Slavia, el gol en el minuto 120 y la revancha en general. El Slavia ha alcanzado de nuevo los grupos preliminares de las Copas de Europa y conocerá el nombre de sus rivales el viernes 26 de agosto.

Será entonces cuando se celebre el sorteo de los grupos, y la UEFA ha fijado la hora del saque inicial a las 14:30.

El siguiente comentario probablemente ni siquiera necesite comentario, aunque en este caso se trata de un clásico cliché de los aficionados. Muchos deportistas han oído alguna vez la frase «al castillo».

Después del Viktoria Plzeň, que el martes 23 de agosto logró vencer al Karabaj por 2-1, el Slavia y el Slovácko son el tercer equipo que juega en los grupos de la Copa de Europa en la fase de primavera de esta temporada.

El conjunto moravo derrotó al AIK Estocolmo por 1-0 en el partido de vuelta, con un gol de Vlasiy Sinyavskiy en el minuto 76.

Fuentes: UEFA, SK Slavia Praga, Twitter