Más

¡Hamilton bate el récord de Michael Schumacher en el GP de Australia! Verstappen volvió a igualar a Senna y Alonso

Max Verstappen ganó el polémico Gran Premio de Australia y sigue confirmando su gran estado de forma. Y no sólo el suyo, sino el de Red Bull como equipo. El segundo puesto ha sido para Lewis Hamilton, que ha batido el récord de Michael Schumacher en carrera. Verstappen ha igualado el récord de Ayrton Senna.

Quinto puesto en Baréin, a 50 segundos del ganador de la carrera, y también en Arabia Saudí, Lewis Hamilton acabó quinto, pero esta vez a «solo» 31 segundos. El siete veces campeón de Mercedes no empezó bien el nuevo año.

Sin embargo, en el último Gran Premio de Australia corrigió parcialmente sus resultados con la ayuda del coche de seguridad. Terminó segundo, en el podio, y ascendió al cuarto puesto del campeonato de pilotos con 38 puntos.

Además, batió el récord del legendario Michael Schumacher. Al apagar los cinco semáforos, los dos pilotos de Mercedes superaron a Max Verstappen, que partía desde la pole position.

Así, el Gran Premio de Australia fue liderado por George Russell por delante de Hamilton. El siete veces campeón se puso entonces en cabeza gracias a una parada temprana del primero. Y fue con esta hazaña con la que estableció un nuevo récord de Fórmula Uno.

Aunque puede que sea uno de los récords que no se batirán tanto como otros en la exitosa carrera de Hamilton, el piloto británico lleva ya 17 años seguidos liderando al menos una vuelta de la carrera.

Mejor dicho, en cada año o temporada de su carrera en la Fórmula Uno ha habido una carrera en la que ha liderado la carrera durante al menos una vuelta. El anterior poseedor de este récord era Schumacher, que lo hizo en 16 años consecutivos.

Verstappen igualó a Senna

El récord individual también fue igualado, que no batido, por el ganador de la carrera, Verstappen. El piloto holandés de Red Bull sumó otro podio, su 80º en total, con su primer puesto. Igualó así el número de podios del brasileño Senna.

Pero además, Verstappen también igualó el récord de Fernando Alonso al conseguir su 22ª pole position en la clasificación para la carrera del domingo. Comparte la 13ª plaza con el astro español.