Haaland y De Bruyne tampoco ayudaron. El Manchester City cae inesperadamente eliminado de la Copa de la Liga sin marcar un gol

El Southampton dio la gran sorpresa en los cuartos de final de la Copa de la Liga. Se enfrentó al vigente campeón de la Premier League, el Manchester City, al que ni siquiera ayudaron sus estrellas Erling Haaland y Kevin De Bruyne en la segunda parte.

Fue una batalla de equipos de polos opuestos de la tabla de la Premier League. Mientras que el Southampton ha perdido sus 5 últimos partidos en la máxima competición inglesa, los Citizens intentan alcanzar al líder, el Arsenal.

El camino del Soton hasta cuartos de final ha sido muy espinoso. Primero, fue derrotado sólo en los penaltis por el Sheffield Wednesday, de tercera división, y tuvo que dar la vuelta a una desventaja de un gol en la siguiente ronda contra otro rival de tercera división.

El Manchester City empezó el partido con una alineación combinada, pero con un equipo en el que destacaban hombres como Kyle Walker, Ilkay Gündogan y Phil Foden.

El segundo equipo de la Premier League entró muy activo en el partido, pero fueron los locales los primeros en disfrutar de un gol. En el minuto 23, el francés Sekou Mara marcó tras un pase a la espalda de la defensa – 1: 0.

Luego, cinco minutos más tarde, Moussa Djenepo sorprendió a todos los aficionados del City al atrapar la incomprensible carrera del guardameta Ortega desde 35 metros – 2: 0.

Después de la primera parte, el entrenador Pep Guardiola quiso hacer algo con el partido y llamó a Kevin De Bruyne y al tirador Erling Haaland a la acción.

Pero tampoco pudieron hacer nada por cambiar el resultado. Un City completamente inofensivo no amenazó la portería del Southampton ni una sola vez en todo el partido y perdió merecidamente en su campo.