Tenis

¡Grandioso! Jiri Lehecek alcanza un nuevo récord en su carrera con ocho finales en Wimbledon

Jiri Lehecka confirmó en Wimbledon que 2023 es un año decisivo para él. El tenista de la República Checa llegó hasta octavos de final, donde cayó ante Daniil Medvedev por problemas de salud. Sin embargo, le espera una nueva cima en su carrera en la clasificación de la ATP.

Jiri Lehecka está en plena forma desde el comienzo del año natural 2023. Lo demostró en el Abierto de Australia, donde alcanzó los cuartos de final. Ha derrotado sucesivamente a Coric, Eubanks, Norrie y Auger-Aliassime.

En febrero, registró otro gran resultado al alcanzar las semifinales en Doha. Dispuso de 5 bolas de partido contra Murray, si pudiera utilizar alguna de ellas jugaría la final contra Medvedev.

También mejoró su mejor resultado hasta la fecha en el Abierto de Francia. En primera ronda se deshizo de Struff, su primera victoria en la temporada de tierra batida. En segunda ronda, cayó ante el estadounidense Giron.

En Wimbledon, el nativo de Mladá Boleslav tenía sin duda mayores expectativas, y consiguió cumplirlas. En las dos primeras rondas no perdió ni un solo set, siendo Ofner y Cerundolo rivales de calidad.

En la tercera ronda le tocó enfrentarse a Paul. Lehecka tomó una ventaja de 2:0, pero luego perdió dos desempates y se fue al quinto set decisivo. Lehečka se hizo con el saque de su rival en dos ocasiones y ganó por 6:2.

En octavos, el sorteo premió a Medvedev, tercer jugador del ranking ATP. Lehecka fue el peor jugador en la pista en todo momento, debido también a una lesión en la pierna derecha, y con 4:6 y 2:6 decidió no correr riesgos y suspendió el partido.

No obstante, va a seguir subiendo puestos en la clasificación de la ATP. Antes del inicio del torneo ocupaba el puesto 37, en la próxima edición de la clasificación se situará en el puesto 33. Así pues, volverá a consolidarse como el mejor tenista de la República Checa.

Fuente: ATP, Livesport