Tenis

¡Grandes! Muchova y Vondrousova mejoran los máximos de su carrera

El torneo de Cincinnati fue todo un éxito para las tenistas checas. Tanto Markéta Vondroušová como Karolína Muchová mejorarán sus posiciones en la clasificación de la WTA, ambas estarán entre las diez mejores tenistas del mundo.

Markéta Vondroušová brilló en julio con su triunfo en Wimbledon. La oriunda de Sokolov derrotó a Kudermetova, Pegula y Svitolina. En la final, encontró la receta para Jabeur, a la que derrotó tras sendos sets de 6:4 y 6:4.

Gracias a su primer título de Grand Slam, Vondrousova ascendió al décimo puesto de la clasificación de la WTA. Mejoró así el récord de su carrera.

En Cincinnati, la tenista de 24 años alcanzó los cuartos de final. Allí perdió contra Swiatek después de 6:7 y 1:6 sets. Con ello se sitúa novena con 3.401 puntos.

Karolína Muchová también está teniendo una temporada muy exitosa. Cabe destacar la final del Abierto de Francia, en la que perdió ante Swiatek tras 2:6, 7:5 y 4:6. Fue su segunda final de Grand Slam. Era la segunda final de Grand Slam que perdía.

Pero también tuvo éxito en Indian Wells, donde logró valiosas victorias ante Azarenka y la mencionada Vondrousova. En cuartos de final no pudo con Rybakina. La representante de Kazajstán se impuso tras los sets 7:6, 2:6 y 6:4.

En Cincinnati, la oriunda de Olomouc tuvo un cuadro muy difícil desde la ronda inicial. Venció a Haddad Maiova, Marticova y Sakkari. El ganador siempre tuvo que decidirse en el tercer set.

Luego, en cuartos de final, venció a Bouzkova en un duelo de compatriotas, pero tuvo que interrumpir el partido a los doce minutos de juego. En semifinales se impuso sorprendentemente a Sabalenka, número dos del mundo.

Con ello, asciende al décimo puesto de la clasificación de la WTA con 2995 puntos. Si hubiera vencido a la anfitriona Gauff en la final, habría sumado 315 puntos más.