¡Gran resultado! El Dortmund no pudo con el Rangers en casa y recibió cuatro goles

Un trabajo fantástico El Borussia Dortmund recibió en su santuario al Glasgow Rangers escocés en la primera eliminatoria de octavos de final de la Europa League. Llegaba al partido como gran favorito, pero al final tuvo que encajar una amarga derrota.

Un trabajo fantástico El Borussia Dortmund recibió en su santuario al Rangers escocés en la primera eliminatoria de octavos de final de la Europa League, entrando en el partido como gran favorito, pero teniendo que encajar finalmente una amarga derrota.

La Europa League ofreció varios duelos atractivos en su primera ronda eliminatoria. Uno de los más esperados era el duelo entre el Borussia Dortmund y el Rangers FC.

El primer partido mutuo lo protagonizó el conjunto de Westfalia, que también partía como gran favorito.

Cabe destacar que era un duelo interesante solo desde el punto de vista de que en otoño de 2019, el Dortmund tuvo como rival al Slavia de Praga, que perdió los dos duelos, mientras que la temporada pasada logró vencer al Rangers.

Además, el equipo escocés también se enfrentó al Sparta de Praga esta temporada, que ganó una vez y cayó otra. Desde la distancia, es una comparación interesante la del fútbol checo y escocés, pero resultó mucho mejor para Escocia, al menos esta vez.

Aunque el Borussia partía como gran favorito no sólo en el primer partido, sino en toda la doble jornada, no confirmó este papel en el primer encuentro. Al contrario. En el Signal Iduna Park, sufrieron una vergonzosa derrota por 2:4.

¿Era realmente tan bueno el Rangers? Al menos no hasta que se marcó el primer gol. El Dortmund era mejor, más activo, más dominante, pero todo cambió con un penal transformado por James Tavernier en el minuto 38. Tres minutos más tarde, Alfredo Morelos aumentó el marcador y el Borussia se puso muy mal.

El conjunto escocés ganó en confianza, pudo relajarse y empezar a jugar poco a poco a la contra, lo que resultaba muy apropiado dados los rápidos jugadores de que disponía. Poco después del inicio de la segunda parte, John Lundstram aumentó el marcador a 3:0.

Sin embargo, el Borussia no se dio por vencido: dos minutos después del tercer gol, Jude Bellingham redujo la desventaja, pero tres minutos más tarde Dan-Axel Zagadou marcó un gol en propia puerta. Pero ni siquiera eso disuadió al club de Westfalia de intentar darle la vuelta al partido.

Raphael Guerreiro redujo la desventaja a 2:4 en el minuto 82, pero no se marcaron más goles. El Dortmund no lo tendrá nada fácil en Escocia.

El Rangers logró una merecida victoria, jugó con responsabilidad, trabajo en equipo y gestionó tácticamente el partido a la perfección. Fue un partido muy atractivo, como demuestran los seis goles marcados.