Gran Dúbravka un héroe triste, Klopp no puede contener sus emociones ni anillo

Seis goles entre Liverpool y Newcastle para empezar el año. Ritmo alto desde el primer minuto que duró hasta el pitido final. Evidenciado por la emoción de Jürgen Klopp, que tiró su gorra en el 4-2 por enfado hacia el árbitro. ¿Cuáles son las reacciones de Inglaterra tras el partido?

Seis goles entre Liverpool y Newcastle para empezar el año. Ritmo alto desde el primer minuto que duró hasta el pitido final. Prueba de ello fue la emoción de Jürgen Klopp, que tiró su gorra en el 4-2 por enfado con el árbitro. ¿Cuáles son las reacciones posteriores al partido en Inglaterra?

Los seguidores del Liverpool se han quejado durante toda la temporada de las declaraciones del árbitro contra su equipo. El gol anulado contra el Tottenham, la mano fallida de Martin Odegaard contra el Arsenal y la expulsión de Curtis Jones contra los Spurs son sólo una pequeña lista.

Errores arbitrales en ambos bandos

Incluso contra el Newcastle, Klopp y sus jugadores se molestaron a menudo. Bruno Guimaraes podría haber visto tres amarillas en lugar de una cuando el árbitro fue más estricto, y al final del partido Klopp se enfadó por una falta impune sobre Joe Gómez. El técnico alemán lanzó su gorra con rabia e incluso perdió por un momento su anillo de casado.

En cualquier caso, las principales decisiones polémicas fueron para los Reds. Ya el primer penalti tras una entrada sobre Luis Díaz fue ligeramente anulado por el colombiano, y para el segundo se podría argumentar que Diogo Jota fue directamente a por él. «No creo que la segunda entrada fuera penalti. Al contrario, creo que Longstaff cometió falta», declaró el entrenador visitante, Eddie Howe, tras el partido.

Pero la segunda parte de la declaración se debió más a la emoción posterior al partido, Sean Longstaff cayó tras una entrada con el hombro. Martin Dúbravka salió del contraataque subsiguiente como el menos favorecido, tocó suavemente a Jota y cometió el penalti del que Salah se encargó de decidir el 4-2 definitivo.

Dúbravka frenó un ataque de récord

El portero eslovaco fue quizá el mejor sobre el césped pese a los cuatro goles del Liverpool. Sky Sports le dio una nota de ocho. Atajó quizás tres goles de Darwin Núñez y se enfrentó a 15 disparos a puerta. Los Reds tuvieron la xG más alta desde la temporada 2010/11, cuando esta métrica cuenta en la Premier League: 7,27.

En cualquier caso, incluso estos números ofensivos significan que los Reds son una fuerza a tener en cuenta en la lucha por el título. «El Liverpool es un aspirante al título porque tiene un gran entrenador que sabe cómo conseguirlo. Además de cuatro jugadores de clase mundial, Alisson, Trent Alexander Arnold, Mohamed Salah y Virgil van Dijk, Ndijo el experto de Sky Sports Gary Neville en su podcast.

Y en cuanto a las opiniones de la gente en las redes sociales, hay principalmente dos temas recurrentes: que el penalti sobre Jota fue muy riguroso y fue más bien una simulación y que el Liverpool podría haber ganado 10-0. Sea como fuere, hasta seis goles ofrecieron un espectáculo que debió divertir a todos en el inicio de 2024.

Fuente: Sky Sports, Instagram