¡Gran actuación de las tenistas checas en el torneo de Dubai! Muchova eliminó a la número nueve del mundo, Pliskova va a más

El tenis mundial continúa con el torneo de Dubai, donde las tenistas checas han cosechado grandes éxitos hasta el momento. Karolína Muchová derrotó a la número nueve del mundo Belinda Bencic, Karolina Pliskova venció a Anhelina Kalinina en tres sets.

Las tenistas checas están progresando muy bien en el torneo de Dubai. Muchova ya ha eliminado a Bernarda Pera y Sorana Cirstea en las rondas previas, y ahora ha servido a la número nueve del mundo, Bencic.

Ya ha dominado dos torneos este año y no es de extrañar que la jugadora checa entrara en el partido como no favorita. El desarrollo posterior del partido fue aún más sorprendente.

Ya en el primer set derrotó a Bencic por 6:1, mientras que según los datos de la WTA el primer set duró sólo 33 minutos. El segundo set fue mucho más igualado, pero Muchová entró mejor y más activa en el segundo set.

¿Y el resultado final? La oriunda de Olomouc también superó con éxito este set, derrotando a su rival por 6:4.

Otra checa, Pliskova, también avanzó, ganando su partido contra la ucraniana Kalinina. Como en el caso del duelo de Muchova con Bencic, Pliskova también entró en este partido como no favorita.

Sin embargo, el partido duró 168 minutos y fue una batalla muy igualada. Muchova derrotó a la número 18 del mundo en el primer set por 7:5, pero el segundo lo ganó Kalinina tras una dura lucha, por 6:7.

El partido no tuvo que llegar al tercer set. Sin embargo, Pliskova no aprovechó dos puntos de partido en el undécimo juego del set y perdió su saque.

De todos modos, no tuvo que lamentarlo. Pliskova dominó claramente el tercer set por 6:2 y se llevó la victoria En cuartos de final se enfrentará a la polaca Iga Swiatek, que sólo perdió tres partidos en el torneo de Dubai. Será una batalla aún más dura para Pliskova.