Tenis

¿Futuro número uno del mundo? Una tenista rusa de 16 años destroza a una rival tras otra

Mira Andreeva. Ella recordará ese nombre. Es muy posible que sea la futura reina de la clasificación de la WTA. A los 16 años, ya está ganando a las mejores del mundo.

En enero de 2023, la rusa Mira Andreeva jugó la final del Open de Australia Junior. Perdió contra su compatriota Korneeva tras los sets 7:6, 4:6 y 5:7. Seis meses después, sin embargo, las dos tenistas se encuentran en posiciones muy diferentes.

Alina Korneeva sigue jugando torneos de Grand Slam en categoría junior, mientras que Mira Andreeva ha ido ganando importantes escalas en el circuito de la WTA. La primera vez que se hizo notar fue en abril, en el torneo de Madrid.

En la tierra batida de la capital española, derrotó sucesivamente a Fernández, Haddad Mai y Linette. Sólo fue frenada en octavos por Aryna Sabalenka, que se impuso por 6:3 y 6:1.

La tenista nacida en 2007 convenció a todos de que no se trataba sólo de un torneo exitoso en el Abierto de Francia, donde se clasificó con éxito. Además, no perdió ni un solo set.

Ganó dos partidos más en el cuadro principal. Su actuación fue dominante, ya que sólo perdió seis juegos en total. En tercera ronda, cayó ante Coco Gauff, séptima jugadora de la clasificación de la WTA.

Andreeva también se clasificó para Wimbledon. Además, derrotó a Wang, Krejcikova y Potapova en la temporada de hierba. El lunes se enfrentará a Madison Keys en un duelo a ocho mangas en el que, sin duda, no le faltarán opciones de avanzar.

En la próxima edición de la clasificación de la WTA, subirá al puesto 64, el más alto de su carrera. Pero si sale victoriosa de la contienda del lunes, alcanzaría incluso la élite de los 50.

No en vano, la rusa es la número 1 de la clasificación sub-18 (Brenda Fruhvirt es segunda). Si su progresión no se detiene, hay muchas posibilidades de que se convierta en la número uno del mundo en el futuro.

Cabe esperar que siga escalando posiciones en los próximos meses, ya que, a diferencia de sus rivales, no tiene que defender puntos del año pasado.

Fuente: WTA, Livesport