Fútbol femenino: las checas vencen a Marruecos en la preparación, el partido lo decidió Szewieczková

El equipo del seleccionador Karel Rada ha disputado el partido amistoso inaugural del actual bloque de la selección nacional. Votíková y su equipo se enfrentaron a Marruecos, que terminó con un agradable 2:0 gracias a dos goles de Tereza Szewieczková.

El equipo del seleccionador Karel Rada ha disputado el partido amistoso inaugural del actual bloque de la selección nacional. Votíková y su equipo se enfrentaron a Marruecos, partido que terminó con un bonito resultado de 2:0 gracias a dos goles de Tereza Szewieczková.

Estaba previsto que las futbolistas checas se enfrentaran a las jugadoras marroquíes y austriacas en el encuentro de selecciones. El primer partido ya ha finalizado con éxito. En Chomutov las checas consiguieron ganar 2:0.

Barbora Votíková no faltó en la alineación tras un largo descanso e impidió una prometedora oportunidad de las visitantes al comienzo del partido.

Tereza Szewieczková, del Slavia de Praga, participó activamente en el partido, estrelló un disparo lejano en el larguero en el minuto 26, y su ocasión del minuto 39 acabó por encima de la portería.

Sin embargo, la jugadora de veinticuatro años se dio una alegría en la primera parte al rematar un disparo de Alena Pěčková al final de los primeros 45 minutos.

El marcador pudo haber cambiado poco después del regreso de los vestuarios, pero Aneta Pochmanová no acertó a dirigir el balón con más precisión desde cerca.

El segundo gol del partido llegó en el minuto 73, cuando Szewieczková volvió a marcar, esta vez con un disparo desde detrás de la red.

Al final, Michaela Khýrová pudo haber aumentado la victoria, pero su disparo en la línea fue bloqueado por las jugadoras africanas.

«Desde mi punto de vista ha sido un partido como se esperaba. En la primera parte no estuvimos finas a la hora de llegar al área contraria, nos faltó precisión, juego más rápido arriba y dar la vuelta al partido.

Tras el descanso creamos más ocasiones y podríamos haber aumentado el marcador. Pero el resultado 2:0 es estupendo, dos goles de Szewi, así que estamos satisfechos», declaró el seleccionador Rada a la página web del equipo nacional tras el partido.

Alineación de la República Checa: Votíková – Šlajsová (90. Dlasková), Necidová, Pochmanová, Pěčková – Veselá, Cahynová (74. Stárová) , Dubcová (61. Sonntagová), Černá (61. Khýrová) – Mrázová (46. Žufánková), Szewieczková (74. Polcarová)

Fuente: Selección checa de fútbol