Europa League

Fútbol en los Juegos Olímpicos: Francia pierde vergonzosamente, Argentina y Alemania también se quedan sin puntos

El jueves comenzó el torneo de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos. La primera ronda de la fase de grupos ofreció algunas sorpresas, con la pérdida de puntos de franceses, españoles y alemanes.

El jueves comenzó el torneo de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos. La primera ronda de la fase de grupos deparó algunas sorpresas, con la pérdida de puntos de franceses, españoles y alemanes.

El partido de México contra Francia fue exactamente al revés de lo esperado. Los mexicanos marcaron dos goles rápidamente tras el descanso, luego añadieron otros dos justo antes del final y aplastaron por 4-1 a los franceses, que cuentan con una plantilla fuerte y cara.

En el Grupo A, Japón logró imponerse a Sudáfrica por 1-0. El domingo, Francia debe derrotar al equipo africano, de lo contrario puede olvidarse de la clasificación.

El Grupo B, claramente el más débil, fue bastante pobre en goles. Nueva Zelanda derrotó a Corea del Sur por 1-0 con un gol de Chris Wood, compañero de Matej Vydra en el Burnley. Por la tarde, Rumanía (también 1:0) se enfrentó a Honduras y sus opciones de ascenso parecen prometedoras.

En el Grupo C también se produjeron dos sorpresas. La potente España jugó sin goles contra Egipto, y por la tarde Argentina cayó por 0:2 ante Australia. El hecho de que jugasen toda la segunda parte con diez jugadores influyó.

En el partido matinal del Grupo D, como se esperaba, Costa de Marfil venció a Arabia Saudí por 2:1, y en el duelo de la tarde entre Brasil y Alemania, parecía la revancha de la semifinal del Mundial 2014 tras el descanso, pero Alemania no se rindió y redujo el marcador a 2:3 con dos goles en la segunda parte. Sin embargo, no consiguieron marcar más y, por el contrario, marcaron una vez más en la configuración, con lo que no se llevaron ni un punto del primer partido.