¡Fuera! le gritó Djokovic a su hermano. Luego ganó el 92º título de su carrera

Novak Djokovic vuelve a Australia después de un año y esta vez nadie le impide acudir al Open de Australia. Antes del Grand Slam propiamente dicho, tuvo una buena puesta a punto en el torneo de Adelaida, donde ganó su 92º título en el circuito ATP. Pero a muchos sorprendió el comportamiento del ex número uno del mundo en la final contra el estadounidense Kord.

No ha sido un torneo fácil para él. Tuvo que superar partidos muy duros en su camino hacia el campeonato.

En la final tuvo que enfrentarse al hijo del famoso tenista checo Petr Korda, Sebastian. Sebastian Korda, que poco a poco va ampliando el legado de su padre, ocupa el puesto 31 en la clasificación de la ATP.

El joven estadounidense empezó mucho mejor el partido. En el primer set, tuvo tres puntos de set en el décimo juego. Pero Djokovic siguió aguantando. Pero no logró un tiebreak muy difícil, que Korda decidió con el décimo punto.

Esto enfadó mucho al serbio, que empezó a gesticular como un loco hacia las gradas. En italiano, gritó «Vypadni» y, efectivamente, dos de las cinco personas que estaban en el palco de jugadores abandonaron sus asientos.

Eran el hermano de Djokovic, Marko, y al cabo de un rato dos agentes del famoso serbio también abandonaron el palco. Irónicamente, sin embargo, el gran enfado acabó ayudando al ganador del último Torneo de Campeones.

En el segundo set, aunque se enfrentó de nuevo a un punto de set de la raqueta de Korda, lo rechazó y se dispuso a dar la vuelta a todo el partido. Primero logró un tiebreak en el segundo set y en el último aprovechó la indecisión de su rival en el décimo juego.

Djokovic se impuso así tras los sets 6-7(8), 7-6(3) y 6-4 y pudo celebrar su 92º título en el circuito ATP. Ahora ha igualado a Rafael Nadal y sólo está por delante de nombres como Ivan Lendl (94), Roger Federer (103) y Jimmy Connors (109) en número de triunfos.

En su discurso posterior al partido, trató de moderar su furia tras el primer set. «Me gustaría agradecer a mi equipo la forma en que me manejan, la forma en que me toleran en los buenos y en los malos momentos», dijo Djokovic.

Les agradezco que estén aquí conmigo. Mi hermano Marko está aquí. No le veo muy a menudo y le agradezco que haya venido. Te quiero», continuó, refiriéndose a su hermano

El fenómeno serbio ya puede prepararse poco a poco para el Abierto de Australia, donde luchará por su décimo triunfo en un Grand Slam. Ha ganado las tres últimas ediciones en las que ha participado.

Fuentes: ATP, sport.cz, Twitter