¿Fraude o astucia? Vea cómo Busquets salvó al Barcelona de perder en el último minuto

La Liga está realmente atractiva estos días. Primero el Atlético de Madrid le dio la vuelta al partido contra el Getafe en el minuto 90, luego el Real Madrid le endosó un 6-1 al Mallorca. Ahora el Barcelona se defendió de forma inusual para evitar perder en Cádiz.

En los últimos días se ha hablado demasiado de la crisis del Barcelona. Tras el empate ganado el lunes contra el Granada, el entrenador Ronald Koeman compareció ante la prensa y dijo que los blaugranas tienen que arreglárselas sin inversión financiera y que hace falta paciencia.

El partido en el campo del Cádiz, decimosexto clasificado, era la oportunidad perfecta para que los aficionados se sintieran al menos un poco más cómodos. Sin embargo, los barcelonistas no lo consiguieron en absoluto y empataron a cero.

En todo el partido sólo tuvieron dos tiros a puerta, el Cádiz tuvo uno más. Cuando el marcador seguía 0:0, en el minuto 65 Frenkie de Jong complicó el partido a los visitantes, ya que recibió dos tarjetas amarillas en cuatro minutos y se hizo expulsar.

Y pudo ser peor. En el último minuto, el Cádiz se lanzó al ataque en busca del gol de la victoria. Sin embargo, quedó un balón en el gran espacio en blanco de la acción anterior, que el árbitro no advirtió y dejó seguir el juego.

Sergio Busquets lo aprovechó y se la puso a Salvi Sánchez, que acababa de centrar. Con un pase preciso, encontró a Lozano, que marcó. Pero debido a que Busquets golpeó a un jugador rival, el árbitro tuvo que detener el juego y también le mostró una tarjeta amarilla. De forma extraña, salvó el empate del Barcelona.

El Cádiz no es el rival favorito del Barcelona. El año pasado consiguió empatar 1-1 con el Barcelona en el Camp Nou, e incluso le ganó 2-1 en casa. Este año, sigue robando al gigante y logró un valioso empate a 0: 0.

Fuente: Twitter, Livesport