Francia no permitió sorpresas en el inicio de la Eurocopa. La victoria ante Austria se decidió por un gol en propia puerta

El lunes por la noche se disputó el segundo partido del Grupo D, que enfrentaba a Francia y Austria. El equipo del seleccionador Didier Deschamps entró en el partido como gran favorito, lo que consiguió confirmar.

Francia, concretamente Kylian Mbappé, tuvo la primera gran oportunidad. Tras una internada por la banda izquierda, decidió rematar en el primer palo, pero el guardameta Patrick Bentz logró reaccionar bien y sacó el balón a saque de esquina.

Austria dio una impresión muy simpática y consiguió amenazar varias veces a la defensa francesa. En el minuto 36, Christoph Baumgartner se encontró solo ante el guardameta rival, pero fue incapaz de batirle.

Dos minutos más tarde, Kylian Mbappé, la estrella del equipo francés, replicó. Su centro fue rematado desafortunadamente a su propia portería por Maximilian Wober en propia meta.

Los cataríes, medallistas de plata en la Copa Mundial de 2022, se marcharon a las cabinas con un marcador de 1-0, pero los hombres de Ralf Rangnick no se avergonzaron de su actuación.

Diez minutos después del cambio de lado, Mbappé, el fichaje veraniego del Real Madrid, avanzó completamente solo sobre el guardameta austriaco. Sin embargo, no supo aprovechar la ocasión y su remate se marchó desviado por encima de los tres palos.

La presión francesa fue en aumento y la selección gala no pudo esperar a un segundo disparo certero. Sólo el segundo partido de la decimoséptima Eurocopa terminó 1-0. Sin embargo, la incierta salud de Mbappé, que tuvo que ser sustituido por una hemorragia nasal, puede ser la razón de la victoria.

Francia está ahora a un punto de Holanda, a la que se enfrentará el viernes 21 de junio. Austria, por su parte, se enfrentará a Polonia en una batalla por sumar sus primeros puntos en el torneo final.