Francia, ¡ganadora del grupo de la muerte! Los dos goles de Ronaldo no bastaron para ganar

Portugal y Francia también disputaron sus últimos partidos en el grupo de la muerte. Los franceses afrontaban el partido con la certeza de avanzar, pero no puede decirse lo mismo de Portugal.

Portugal y Francia también disputaron sus últimos partidos en el Grupo F. Los franceses afrontaban el partido con la certeza de avanzar, pero no puede decirse lo mismo de Portugal.

Ronaldo tuvo la primera pequeña ocasión en el minuto 5, pero su remate de cabeza salió desviado por poco. En el minuto 16, Mbappé tuvo una excelente ocasión, tras un bonito pase en profundidad de Pogba, se encontró solo delante de Patricio, pero sólo cabeceó al centro de la portería y Patricio atrapó su disparo.

En el minuto veintinueve, Lloris golpeó con dureza la cabeza de Danilo Pereira mientras boxeaba el balón, provocando un penalti. Ronaldo envió a Lloris hacia el otro lado y transformó la pena máxima con facilidad. En el minuto 30, Portugal se puso por delante, merecidamente.

Ya en la primera parte, el árbitro Lahoz señaló un penalti dudoso. Benzema colocó el balón en el punto de penalti e igualó a 1-1.

Al comienzo de la segunda parte, Benzema volvió a marcar el segundo gol de Francia. El vídeo tuvo que entrar en juego, pero el gol fue concedido. Francia se adelantó a los dos minutos de la reanudación.

En el minuto 59 se lanzó el tercer penalti del partido. Ronaldo golpeó la mano de Koundé y lanzó el segundo penalti del partido. Volvió a mandar a Lloris al otro lado para igualar el partido a 2-2.

En el minuto 67, el francés Paul Pogba envió un gran disparo a la red desde fuera del área, pero Rui Patricio despejó brillantemente el balón al larguero, y la continuación de Griezmann también fue atrapada.

No ocurrió nada importante en el resto del partido, que terminó en tablas. Francia se aseguró el primer puesto del grupo, Portugal avanza desde la tercera plaza.

Fuente: UEFA EURO 2020