¡Fracaso, conmoción, decepción! Los medios alemanes no escatiman críticas a la actuación del Fráncfort; el joven guardameta sería el principal culpable del empate

El Pilsen logró empatar en los últimos minutos del partido de Europa League disputado el jueves en Fráncfort. Aunque el equipo local iba ganando 3:1 y todo apuntaba a la victoria, el Viktoria no se rindió y consiguió un punto inesperado en los últimos minutos. El momento clave fue una parada errónea del portero del Fráncfort, que no pasó desapercibida para los medios de comunicación alemanes.

El Pilsen logró empatar en los últimos minutos del partido de Europa League disputado el jueves en Fráncfort. Aunque el equipo local iba ganando 3:1 y todo apuntaba a una victoria, el Viktoria no se rindió y consiguió un punto inesperado en los últimos minutos. El momento clave fue una parada errónea del portero del Fráncfort, que no pasó desapercibida para los medios de comunicación alemanes.

• El Fráncfort perdió una ventaja de dos goles en los últimos minutos del partido
  • El equipo de Plzeň empató gracias a los errores del portero del Fráncfort
  • Los medios alemanes no escatiman críticas a la actuación del portero suplente Santos

El Fráncfort jugó un buen partido. Ganaba por 3 a 1 en el minuto 86 y había creado más ocasiones, por lo que pocos hubieran esperado un empate. Sin embargo, primero Václav Jemelka centró al área y Prince Adu redujo a 2:3 con una precisa volea.

Y luego, tras un centro de Sampson Dweh, el guardameta Santos cometió un error y Jemelka empató para el definitivo 3: 3. Los medios alemanes reaccionaron de inmediato y criticaron duramente la actuación del joven guardameta, que sustituyó al lesionado número uno Kevin Trapp.

Críticas desde Alemania

Periódicos como Kicker, Bild y Sportschau describieron el resultado como una conmoción y una decepción para Fráncfort. Una ventaja de dos goles desperdiciada y un golpe en la puesta a punto», escribió Kicker.

Bild fue aún más lejos: «Perdieron lo que creían una victoria segura» La mayoría de los medios coincidieron en señalar al joven guardameta brasileño Santos como principal culpable. «Falló dos veces», señalaron los periodistas de Bild, que también expresaron que su actuación no estuvo a la altura requerida.

Reacción del club

El director deportivo del Fráncfort, Markus Krösche, no pasó por alto el comentario sobre la actuación de Santos. Santos todavía está aprendiendo y tiene que aprender de ello», afirmó. Krösche también admitió que el equipo no supo conservar la ventaja debido a una defensa imprudente e ingenua que le costó al Fráncfort dos puntos importantes.

Aunque el Fráncfort jugó un buen partido, Krösche dijo que no pudo mantener la concentración hasta el final, lo que al final le salió mal.

El Viktoria Plzeň se marcha así de Fráncfort con un valioso punto y esperanzas de seguir cosechando éxitos en la Europa League. La próxima jornada recibirán en casa al Ludogorets búlgaro.

Fuente: Eintracht Frankfurt, Bild, Kicker, Sport.cz