Fin de una era: recuerda los mejores momentos de Karim Benzema en el Real Madrid

Se acabó. La carrera de 14 años de Karim Benzema en el Real Madrid ha llegado a su fin. Durante ese tiempo ganó 25 trofeos, una cifra récord en la historia de Los Blancos.

Se acabó. La carrera de 14 años de Karim Benzema en el Real Madrid ha llegado a su fin. Durante ese tiempo ganó 25 trofeos, una cifra récord en la historia de los blancos.

El descalabro de la defensa del Atlético

Corría el mes de mayo de 2017. En la semifinal de la Liga de Campeones se repetía la final del año pasado entre Real y Atlético de Madrid. Los blancos ganaron el partido de ida en el Santiago Bernabéu por 3-0 tras un triplete de Cristiano Ronaldo.

Sin embargo, en la revancha en el Vicente Calderón, los aficionados colchoneros crearon un ambiente abrumador y en el minuto 16 el Atlético ya ganaba 2-0 y estaba a un solo gol de borrar la ventaja.

Los jugadores del Real estaban escaldados, la cómoda ventaja casi se había esfumado. Pero justo antes del descanso, Karim Benzema mostró su magia. El francés tenía el balón en la línea de fondo, de espaldas a la portería, con dos defensas pegados a él. Una situación aparentemente desesperada.

Consiguió girarse con el balón, sin embargo, otro defensa colchonero entró corriendo y Benzema se quedó de repente solo contra tres. Pero hizo un juego de billar entre su pie derecho y su pie izquierdo, bailó por encima de ellos hasta llegar a la línea de cal, presentó el balón a Kroos, cuyo disparo aún fue rechazado por Oblak, pero Isco empujó el balón a la red.

Errores de los porteros

Quizás ante ningún delantero hayan cometido los porteros tantos errores. No es casualidad, Karim Benzema detecta la oportunidad y sabe cuándo presionar al portero.

Sven Ulreich lo sabe, y en el minuto 46 de la semifinal de la LM 2017/18, con 1-1, tuvo una casita, pero el presionante Benzema se asustó tanto que el balón se le metió entre las piernas y el francés despejó a puerta vacía.

Quizá el error más famoso del guardameta se produjo una jornada después. En la final de la Liga de Campeones, Benzema esperó a Loris Karius, metió hábilmente el pie en el área y el balón entró en la portería.

Benzema cometió otro error de portero en la semifinal de la Liga de Campeones 2021/22 contra el PSG. Presionó con un centro intruso a Donnarumma, que dudó durante mucho tiempo antes de que el delantero del Real le apartara con el cuerpo y despejara a puerta vacía el pase de Vinícius.

Benzema marcó dos goles en la primera parte contra el Chelsea tras hermosos remates de cabeza, y apretó los dientes para conseguir un hat-trick.

Casemiro metió el balón en el campo contrario, donde no había ningún jugador de Los Blancos. Pero Benzema pareció intuir algo y su sexto sentido le dijo que fuera a por el balón suelto. Así que esprintó hacia Mendy, que bajo presión envió un mal pase a Rüdiger, Benzema le ganó el duelo, y aún detrás de la cal despejó a puerta vacía.

Hat-trick contra el PSG

Un gran partido en el que Benzema demostró su dominio sobre el mundo del fútbol. Se enfrentaba con el PSG a estrellas como Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé. Los parisinos ganaban 2-0 en el global, pero entonces Benzema despertó y marcó un triplete en 17 minutos para dejar fuera de la competición al máximo favorito.

Añadió otro triplete contra el Chelsea en cuartos de final y el gol de la victoria en la prórroga, marcó dos goles en semifinales contra los Citizens y de nuevo en la vuelta.

Muñeca contra los Citizens

De nuevo nos remontamos a la temporada 2021/22, cuando Karim Benzema estaba en su mejor momento absoluto. En la primera semifinal contra el Manchester City, le estaba tomando el pelo al Real Madrid. Los locales tuvieron muchas ocasiones, pero las desaprovecharon y a falta de diez minutos para el final el marcador era de sólo 4:2.

En ese momento, el Real Madrid tuvo la opción del penalti. Pero Benzema, un ejecutor habitual, acababa de regalar dos penaltis en Liga el fin de semana. Pero contra los Citizens, lanzó la pena máxima y remató al estilo de Antonin Panenka. Y lo que ocurrió en la revancha ni que decir tiene.

Fuente: Real Madrid