Champions League

Ferran Torres, sustituto del lesionado Lewandowski, marcó para el Barcelona en la victoria en Oporto

En el Grupo H de la Liga de Campeones, Oporto y Barcelona se enfrentan el miércoles a las 21:00 horas. Ganó el vigente campeón español. Ferran Torres, que entró por el lesionado Lewandowski, marcó el único gol de la primera parte.

La primera gran ocasión se vio en el minuto 17 en un abarrotado Estádio do Dragão, tras un inicio relativamente tranquilo. Una rápida acción de los locales se saldó con un disparo de Eustáquio que fue directo a los guantes de Marc-André ter Stegen.

Al final de los primeros 20 minutos, el Oporto reclamó un penalti cuando Koundé tiró ligeramente de la camiseta de Taremi. Sin embargo, el árbitro Taylor no señaló la pena máxima.

En el minuto 23, en el otro lado del campo, Félix disparó desde fuera del área. El ex jugador del Benfica, que fue abucheado por los aficionados del gran rival lisboeta desde el comienzo del partido, vio cómo su disparo era desviado a córner por el guardameta Diogo Costa.

En el minuto 34, el Barcelona sufrió una baja sensible con la retirada de Robert Lewandowski. El cañonero polaco tuvo que hacer una sustitución debido a una lesión en la pierna causada por el resbalón de Carmo. Ferran Torres entró desde el banquillo.

Fue él quien abrió el marcador en la primera parte después de que un balón mal despejado por Baró enviara a los blaugranas al contragolpe. Gündoğan pasó el balón al delantero español, que remató al suelo lejos del alcance del portero.

Medio minuto después del descanso, João Mário cabeceó desviado junto al poste derecho. Luego, en el minuto 53, Taremi envió a Pepê en una escapada, pero Koundé le negó el gol. Pateó el balón sin cometer falta. Diez minutos más tarde, el iraní Mehdi Taremi cabeceó de forma imprecisa.

Los locales intentaron empatar con una interesante actividad ofensiva, y ter Stegen se vio obligado a realizar difíciles paradas ante Wendell y Galeno.

En el minuto 77 se produjo una situación importante. El árbitro principal señaló primero un penalti a favor del Oporto por mano de Cancela en el área. Sin embargo, las imágenes de vídeo revelaron que la misma parte del cuerpo había sido tocada antes por el atacante Eustaquio, por lo que el Barça sobrevivió a este momento.

En el minuto 83, el equipo portugués disfrutó de un gol, pero no por mucho tiempo. El activo Taremi metió de tijera un bonito gol, pero no pudo ser por fuera de juego.

A lo largo del partido, los visitantes fueron castigados con tarjetas amarillas con mucha más frecuencia. Una de ellas no acabó con el partido, ya que una segunda amonestación de este tipo fue para Gavi en el tiempo añadido. Sin embargo, el Barcelona se defendió bien al final con diez hombres. El Oporto sigue con tres puntos en su cuenta tras la derrota por 0-1, y el gran club catalán con seis.

En el Grupo H regular, el programa del miércoles también deparó el resultado de 2: 3 del Amberes contra el Shakhtar Donetsk. El conjunto ucraniano logró dar la vuelta al marcador con tres goles en la segunda parte, el de la victoria anotado por Sikan en el minuto 76.

Fuente: UEFA, Premier Sport 1