¡Fantasía! Los checos ganan a Escocia por 2:0 gracias a las increíbles actuaciones de Schick y Vaclik

Eso sí que es lujo. La selección checa entró en el campeonato con una importantísima victoria por 2-0 contra Escocia, con Patrik Schick y Tomas Vaclik a la cabeza.

Eso sí que es lujo. La selección checa entró en el campeonato con una importantísima victoria por 2:0 contra Escocia, con Patrik Schick y Tomas Vaclik en particular.

Los escoceses salieron a por todas al principio del partido, recogiendo balones desviados y ejerciendo una presión óptica. El ambiente local en las gradas también ayudó.

Sin embargo, al cabo de unos minutos, el equipo de Jaroslav Šilhavy se asentó y consiguió tener más el balón. Como era de esperar, fue más una batalla táctica, ninguno de los dos equipos quería cometer errores. Pudimos ver muchos duelos, ninguno de los jugadores en el campo quería dejar pasar nada.

En el minuto 16, los pupilos de Jaroslav Šilhavy se tranquilizaron, Jankto tiró del balón por la banda izquierda, se lo pasó a Patrik Schick en el punto de penalti, cuyo disparo fue desviado por David Marshall.

Dos minutos más tarde, se produjo una oportunidad similar en el otro lado. Andy Robertson buscó a Dykes en el área, quien superó a Kalas y su disparo se marchó rozando el larguero.

En el minuto 31, los escoceses golpearon de nuevo. Tras una ligera caída en el centro del campo, Robertson recibió un centro al área, pero su disparo fue desviado a córner por Vaclik.

Y justo antes del descanso llegó el gol. En el minuto 42, Vladimir Darida envió a Vladimir Coufal a la banda derecha, cuyo centro milimétrico encontró a Patrik Schick, ¡que adelantó a la República Checa!

Sin embargo, el delantero del Leverkusen aún no había dicho la última palabra. En el minuto 52 marcó el mejor gol de su carrera y probablemente de este campeonato. Encontró un balón desviado en el centro del campo y lo pasó por encima del guardameta Marshall. Perfecto.

Al mismo tiempo, Tomas Vaclik realizó algunas paradas increíbles para el equipo checo. El ex guardameta del Sevilla silenció a todos los críticos que no creían en él.