¡Famoso Brad Binder! La máquina de KTM dominó el Sprint de MotoGP en Argentina desde la última fila en la salida

La segunda carrera sprint de MotoGP de la historia ofreció un espectáculo increíble. Desde la 15ª posición y la última fila de la parrilla, Brad Binder superó a todos sus rivales para ganar la carrera de prueba del gran premio del domingo. Le acompañaron en el podio los pilotos del Mooney VR46 Marco Bezzecchi y Luca Marini.

MotoGP, la categoría más prestigiosa del campeonato del mundo de motociclismo de carretera, celebró el sábado su segunda carrera al sprint en Argentina. Tras las lesiones de cuatro pilotos, entre ellos el ocho veces campeón Marc Márquez, sólo 18 pilotos tomaron la salida. Lo mismo ocurrirá en la carrera principal.

Álex Márquez, del Gresini Racing, consiguió la pole position por primera vez en su carrera. Sin embargo, tras apagarse el semáforo, Franco Morbidelli, con la Yamaha oficial, realizó un movimiento fulgurante y se puso en cabeza al sprint durante el primer circuito.

Quien dio la sorpresa tras la salida fue Brad Binder con la KTM. Desde la decimoquinta plaza en la salida, apretó en las primeras curvas de la carrera hasta la cuarta posición con unas sensaciones increíbles.

Ya en la primera vuelta, los compañeros del equipo Mooney VR46 Racing Team Marco Bezzecchi y Luca Marini chocaron ligeramente. El primero perdió un par de posiciones como resultado, lo que ayudó enormemente a Binder en su avance hacia la cabeza. Mientras tanto, Joan Mir, el único representante oficial de Honda, se cayó en la curva seis.

Después de una primera vuelta agitada, la carrera fue relativamente tranquila. Aún así, el grupo de pilotos no se disgregaba. Binder tiró por la ventana todas las predicciones de los aficionados y expertos cuando se puso en cabeza del sprint del sábado en la tercera vuelta.

Y eso a pesar de que las máquinas KTM confirmaron su forma de entrenar en la sesión clasificatoria con una salida desde la última fila Es más, el sudafricano demostró tal velocidad que logró sacar unas décimas de segundo de ventaja a sus rivales.

Esta ventaja acabó decidiendo el resultado, ya que Bezzecchi no pudo superar a Binder hasta el final. El piloto de Potchefstroom, de 27 años, se impuso por 72 milésimas de segundo en el segundo sprint de esta temporada de MotoGP. Marini terminó tercero por delante de una agradable sorpresa en Morbidelli.

La quinta plaza fue para Márquez, que como hoy saldrá desde la pole position el domingo. Por su parte, el dominante Francesco Bagnaia del VC de Portugal ha tenido que conformarse esta vez con la sexta plaza respecto al sprint de Portimao.

Resultados del sprint de MotoGP en el Gran Premio de Argentina (12 vueltas = 57,6 km; sólo los 10 primeros):

1. Brad Binder (RJA, KTM) 19:56.873